Жареная треска с чечевицей за 25 минут


Голосов: 1

Если готовить это блюдо из консервированной чечевицы, то вы сэкономите практически полчаса времени. А чтобы придать ей домашний, более глубокий вкус, потушите её недолго с обжаренным беконом в красном вине. В самом конце вмешайте нарезанные стебли и листья сельдерея для свежести и сочности. Такая чечевица станет идеальным гарниром для мясистой нежной трески, обжаренной на сковороде до хрустящей корочки. Сверху полейте всё блюдо коричневым сливочным маслом. Оно придаст лёгкий ореховый привкус, который гармонично сочетается и с рыбой, и с чечевицей.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, жиры 20 г., белки 43 г., углеводы 25 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная треска с чечевицей за 25 минут
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. филе трески без кожи, по 180 гр.
  • 3 стебля сельдерея, обрезанных, очищенных и тонко нарезанных наискосок + 0,5 ст. листьев сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ломтика бекона, нарезанных тонкой соломкой
  • Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, тонко порубленный
  • 0,5 ст. красного вина
  • 2 банки по 425 гр. консервированной коричневой чечевицы, промытой
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, чечевица, сельдерей, вино красное, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарьте бекон в кастрюле среднего размера на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте лук и чеснок, и жарьте, постоянно помешивая, пока не пойдёт аромат, около 1 минуты. Влейте вино, доведите до кипения и варите, помешивая и соскабливая кусочки бекона со дна кастрюли, около 1 минуты.
  2. Вмешайте чечевицу, куриный бульон и хлопья красного перца и снова доведите до кипения в котел. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая и при необходимости убавив огонь до среднего, пока жидкость не станет густой и не водянистой, около 3 минут. Снимите с огня вмешайте стебли и листья сельдерея, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.

  3. Посыпьте филе трески по 0,5 ч. л. соли и перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только масло начнёт мерцать, положите рыбу той стороной, где была кожа, вниз и жарьте, не переворачивая, пока она не подрумянится, 3-4 минуты (рыба должна стать непрозрачной между волокнами).
  4. Переверните филе и жарьте на другой стороне, пока оно не начнет разделяться на хлопья, 1-2 минуты. Выложите рыбу из сковороды и выключите огонь. Добавьте в сковороду сливочное масло, дайте ему растаять и потемнеть.
  5. Разложите чечевицу по 4 чашам или суповым тарелкам, сверху выложите треску и полейте коричневым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования