Жареная треска с чечевицей за 25 минут
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 43 г., углеводы 25 г., клетчатка 12 г., холестерин 95 мг., натрий 960 мг., сахар 4 г.
Калории 480, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 43 г., углеводы 25 г., клетчатка 12 г., холестерин 95 мг., натрий 960 мг., сахар 4 г.
Если готовить это блюдо из консервированной чечевицы, то вы сэкономите практически полчаса времени. А чтобы придать ей домашний, более глубокий вкус, потушите её недолго с обжаренным беконом в красном вине. В самом конце вмешайте нарезанные стебли и листья сельдерея для свежести и сочности. Такая чечевица станет идеальным гарниром для мясистой нежной трески, обжаренной на сковороде до хрустящей корочки. Сверху полейте всё блюдо коричневым сливочным маслом. Оно придаст лёгкий ореховый привкус, который гармонично сочетается и с рыбой, и с чечевицей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 шт. филе трески без кожи, по 180 гр.
- 3 стебля сельдерея, обрезанных, очищенных и тонко нарезанных наискосок + 0,5 ст. листьев сельдерея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 4 ломтика бекона, нарезанных тонкой соломкой
- Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, тонко порубленный
- 0,5 ст. красного вина
- 2 банки по 425 гр. консервированной коричневой чечевицы, промытой
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, чечевица, сельдерей, вино красное, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте бекон в кастрюле среднего размера на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте лук и чеснок, и жарьте, постоянно помешивая, пока не пойдёт аромат, около 1 минуты. Влейте вино, доведите до кипения и варите, помешивая и соскабливая кусочки бекона со дна кастрюли, около 1 минуты.
- Вмешайте чечевицу, куриный бульон и хлопья красного перца и снова доведите до кипения в котел. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая и при необходимости убавив огонь до среднего, пока жидкость не станет густой и не водянистой, около 3 минут. Снимите с огня вмешайте стебли и листья сельдерея, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
- Посыпьте филе трески по 0,5 ч. л. соли и перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только масло начнёт мерцать, положите рыбу той стороной, где была кожа, вниз и жарьте, не переворачивая, пока она не подрумянится, 3-4 минуты (рыба должна стать непрозрачной между волокнами).
- Переверните филе и жарьте на другой стороне, пока оно не начнет разделяться на хлопья, 1-2 минуты. Выложите рыбу из сковороды и выключите огонь. Добавьте в сковороду сливочное масло, дайте ему растаять и потемнеть.
- Разложите чечевицу по 4 чашам или суповым тарелкам, сверху выложите треску и полейте коричневым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты