Сытная и вкусная запеканка в американском стиле, в составе которой куриное мясо, дикий рис, овощи, тёртый сыр и всё это в густом и пряном сливочном соусе под толстым слоем хрустящего топпинга из...
Рецепты блюд из яиц и молочных продуктов
На приготовление этого супа вдохновил популярный американский сэндвич «Чизстейк» из Филадельфии в виде огромной булки, наполненной ломтиками говяжьего стейка и большим количеством тающего сыра. Как и...
В этой лазанье совсем нет мяса, зато она наполнена тягучим сыром и полезной тыквой, а готовится практически за полчаса на одной сковороде на плите. Сладкий вкус мускатной тыквы гармонично сливается с...
Попробуйте необычные мексиканские такос без мяса. Несмотря на это они получаются сытными, питательными и наполненными характерным вкусом мексиканских пряностей. На подогретые или поджаренные...
В приготовлении этого блюда используются натуральные котлеты из свиной корейки на кости. Выбирайте тонкие, чтобы они быстро прожарились. Обжаренные свиные котлеты покрываются тушёным шпинатом и...
Эта запеканка сочетает в себе массу ярких компонентов мексиканской кухни, которые выкладываются слоями и запекаются под сырной коркой: тортильи, зелёная сальса из овощного физалиса, варёный рис,...
Эти аппетитные роллы с тонной тягучего сыра и мясным соусом – интересная альтернатива традиционной слоёной лазанье, которая обязательно всем понравится и своим вкусом, и исполнением. Сырная начинка...
Французские яйца-кокот, они же запечённые яйца в горшочках, приготовить не сложнее, чем пожарить яичницу, а результат получается намного элегантнее и полезнее. Самый простой рецепт яиц-кокот включает...
Киш Лорен – это классический вариант и предшественник всех вариаций французского киша, которые можно встретить сегодня. Тарт получил своё название в честь региона Лотарингия во Франции, где его...
Соус бер-блан (фр. beurre blanc – белое масло) добавит любому простому блюду шарма французской кухни. Это бархатистый соус на основе сливочного масла и выпаренной смеси из белого винного уксуса и...
Классический французский стейк о-пуавр (или перечный стейк) – это сочный кусок филе-миньон, покрытый плотной коркой из чёрного перца и зажаренный на сковороде. Для перечной корки горошины чёрного...
Испанская тортилья – это пышный омлет с картофелем, который в Испании подают на ужин или на завтрак, как закуску «тапас» к напиткам, а также между двумя ломтиками хлеба, если нужно взять с собой для...
Для вкусного сытного сэндвича вовсе необязательно иметь под рукой мясо. С яичницей-болтуньей ваш бутерброд получится не менее питательным. Выложите её на разрезанную пополам поджаренную булочку,...
Макароны, тающий сыр и курица – это блюдо, которое идёт на ура в любое время дня, будь то плотный завтрак, обед или ужин. В последнем случае ценность этого блюда удваивается, поскольку оно готовится...
Поджаренный маршмэллоу наполняет традиционный ванильный крем-брюле более насыщенным карамельным вкусом. Для приготовления десерта в заварной крем вмешиваются жареные на открытом огне или в духовке в...
Вся прелесть итальянской фриттаты в том, что вы можете наполнить её большим количеством сезонных овощей, чтобы омлет получился не только питательным, но ещё и сочным, полезным и вкусным. А чтобы вкус...
В этом сытном гарнире отваренный белый рис смешался с сочными кусочками ананаса, молодой кукурузы в початках и яичницей, а благодаря куркуме он приобретает аппетитный солнечный цвет, поднимает...
Горячая полента, смешанная с тёртым пармезаном и сливочным маслом, приобретает потрясающую кремовую текстуру и нежный вкус. Подайте её в итальянском стиле с тушёной листовой горчицей и яйцом-пашот. А...
Яичница с овощами – полезное питательное блюдо, которое идеально как для завтраков, так и для ужина. Ещё вкуснее оно становится, если в качестве овощной основы идёт сочетание всех ингредиентов...
Если хотите порадовать своих гостей, угостите их крем-брюле. Этот классический французский десерт всегда вызывает восторг, и вряд ли найдётся тот, кто сможет устоять перед бархатистым ванильным...
Эта фриттата не только готовится в традиционной китайской технике стир-фрай, но и наполнена изумительными азиатскими вкусами. В сковороде на сильном огне при частом помешивании обжаривается свиной...
Мигас – популярное в Испании и Латинской Америке блюдо, которое обычно готовят на сковороде на завтрак из вчерашнего хлеба, свежих овощей и яиц. Мигас, приготовленный в стиле техасско-мексиканской...
Эта вегетарианская лапша с грибами шиитаке, капустой и кусочками тофу буквально наполнена белком и полезными пищевыми волокнами, легко готовится и понравится всем любителям азиатской кухни и...
Воскресным утром, когда не нужно никуда торопиться, побалуйте себя особенной яичницей в мексиканском стиле «Уэвос-ранчерос», или яичницей по-деревенски. Блюдо состоит из яичницы-глазуньи, которая...
Превратите обычный завтрак из яичницы с беконом в потрясающее блюдо в азиатском стиле, наполнив его сладко-пряными вкусами. Яичница обжаривается на сковороде с помидорами и зелёным луком в технике...
Приготовьте сытный и вкусный завтрак в азиатском стиле. Его изюминка – панкейки, в которые замешивается японский соус терияки и зелёный лук. А чтобы панкейки получились необычайно пышными и...
Вкусная паста в водочном соусе с помидорами и сливками, наполненная полезным мангольдом, идеально подходит и для будничного ужина, и для праздничного обеда. Её преимущество в том, что все ингредиенты...
Что может быть вкуснее домашних макарон с сыром? Всем понравятся мягкие ракушки, утопающие в тягучем, насыщенном сырном соусе, который наполнен массой вкуса благодаря перцам пименто, кусочкам тунца и...
Побалуйте себя и своих близких богатым мексиканским завтраком уэвос-ранчерос, или яичницей по-деревенски. Это блюдо популярно у жителей ранчо в Мексике – перед тем как идти работать на ферму, они...
В приготовлении этого блюда ни один предмет мебели не пострадал. Куриный диван – это классическая американская запеканка из курицы с брокколи в сырном соусе морне под хрустящей корочкой из...
В приготовлении этих лепёшек используется мука маса-харина из специально обработанной кукурузы. Эту муку широко применяют в странах Латинской Америки, особенно в Мексике, для различной выпечки,...
Нежный, бархатистый омлет жарится во французском стиле, но в отличие от традиционного варианта не сворачивается перед подачей на стол, а остаётся открытым – отличная основа для сочного салата....
В приготовлении этого вегетарианского блюда используется твёрдый тофу, подходящий для жарки на сковороде. Предварительно удалите из него как можно больше жидкости. Обсушенный тофу обжаривается в...
Приготовьте нежный и вкусный омлет с начинкой из хрустящего жареного бекона, нежных ломтиков авокадо и тёртого сыра монтерей-джек, а чтобы он стал ещё ароматнее, вмешайте свежую порубленную зелень...
В отличие от традиционного французского омлета, элегантного, нежно-жёлтого, с аккуратно завёрнутой внутрь начинкой, этот омлет по-американски жарится сразу с начинкой и наполнен массой вкусов,...
Ниже представлен подробный рецепт идеального французского омлета, который получится даже у тех, кто впервые его готовит, если строго следовать каждому шагу. Перед тем как начнёте, внимательно...
Для вкусного нежного омлета вам даже не понадобится молоко или сливки, а также нет необходимости яростно взбиваться сырые яйца в миске: они будут перемешиваться прямо на сковороде и постепенно...
Омлет с сыром – полезное и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в любое время дня. Это отличный источник белка, помогающий надолго насытить организм. Омлет можно подавать как...
Только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить омлет, но если вы решили приготовить его по классическому французскому рецепту, чтобы он был пышный, нежный и шелковистый,...
Приготовьте вкусный и интересный завтрак из яичницы-болтуньи, подав её вместе с овощами в виде мексиканских фахитас на тёплых пшеничных лепёшках. Яичница жарится на сковороде и смешивается с большим...
Кукурузная каша варится из быстроразваривающейся крупы на воде с небольшим количеством молока, а в самом конце смешивается с тёртым сыром, который придаёт ей потрясающий сливочный вкус и аппетитную...
На приготовление этого вегетарианского, наполненного яркими вкусами азиатского блюда уйдёт менее получаса. По глубоким чашам раскладывается смесь из отваренной китайской яичной лапши и бланшированной...
Яйца в Чистилище – популярный итальянский завтрак из яичницы, пожаренной в томатном соусе маринара. В Италии его называют уова-аль-пургаторио. Очень простое в приготовлении блюдо наполнено яркими...
Болтунья по-мексикански – это сытное блюдо наполненное овощами и яркими южными вкусами. Яйца добавляются в сковороду уже после того, как обжарите на сливочном масле зелёный лук с острым перцем...
Это блюдо готовится в широкой чугунной сковороде и отлично подходит, как для обычного домашнего завтрака, так и для приготовления в походных условиях на костре. Картофель нарезается мелкими кусками,...
Побалуйте себя изысканным завтраком из яиц пашот, сервированных в ресторанном стиле. Следуя пошаговому рецепту, вы получите идеальные яйца с плотной белковой оболочкой и жидким желтком. Подайте их на...
Эта сытная фриттата готовится в азиатском стиле с лапшой рамэн (или лапшой быстрого приготовления) и куриным фаршем. Изумительный характерный вкус ей придаёт тёмное кунжутное масло, устричный соус и...
Изумительный итальянский омлет готовится с добавлением кусочков копчёного лосося и сливочного крем сыра, который горками выкладывается в смесь из взбитых яиц. Немного свежего укропа превосходно...
Мексиканское блюдо чилакилес готовится из чипсов из тортильи (или зачерствевших тортилий) в остром соусе с мясом и сыром. Обычно его подают на завтрак, но можно также приготовить и на ужин. В большую...
50 простых и быстрых завтраков на скорую руку
Эти простые и быстрые завтраки из доступных продуктов от шеф-поваров будут отличным началом дня. От простых перекусов, бутербродов и каш на скорую