Уэвос-ранчерос: яичница на лепёшке с беконом


Голосов: 0

Воскресным утром, когда не нужно никуда торопиться, побалуйте себя особенной яичницей в мексиканском стиле «Уэвос-ранчерос», или яичницей по-деревенски. Блюдо состоит из яичницы-глазуньи, которая покоится на кукурузной лепёшке с беконом, и всё это лежит на подушке из томатной сальсы. Каждый компонент, включая лепёшки, готовится самостоятельно и хранит в себе домашнее тепло и букет вкусов, который не купишь в магазине. Сальса взбивается в блендере из печёных перцев чили и помидоров с пряностями. А лепёшки легко и быстро готовятся из кукурузного теста с кусочками жареного бекона и обжариваются на сковороде.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Уэвос-ранчерос: яичница на лепёшке с беконом
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Яичница

  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра котиха или кесо-фреско
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы

Сальса

  • 5 спелых помидора (примерно 0,9 кг.)
  • 2 - 3 перца серрано
  • Половина белой луковицы, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы

Тортильи

  • 6 ломтиков бекона
  • 1 ст. маса-харина (быстроразваривающаяся кукурузная мука)
  • 1 ст. л. растительного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сальсу: разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите помидоры и перец серрано на противень, застеленный фольгой, и жарьте в духовке, периодически переворачивая, до появления обугленных пятен, 10-15 минут. Заверните в фольгу, примерно на 10 минут. Затем снимите с овощей обуглившуюся кожицу, удалите с перцев плодоножки. Измельчите помидоры, перец, лук, чеснок и 0,5 ч. л. соли в кухонном комбайне, чтобы получился соус с кусочками.
  2. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Аккуратно добавьте томатную смесь и жарьте, периодически помешивая, до загустения, около 10 минут. Добавьте кинзу и посолите по вкусу. Переложите сальсу в миску и накройте крышкой, чтобы она не остыла; протрите сковороду.


  3. Приготовьте тортильи: в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне пожарьте бекон, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим, 9-11 минут; выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, а вытопленный жир оставьте в сковороде. Раскрошите бекон. В миске среднего размера смешайте почти весь бекон, кроме 1 ст. л., кукурузную муку и щепотку соли. Вмешайте 3/4 ст. тёплой воды и месите в миске, пока тесто не станет мягким и податливым, около 2 минут. Разделите тесто на 4 части; сформируйте из каждого куска шар, затем расплющьте, чтобы получились лепёшки диаметром 10 см.
  4. Пожарьте тортильи: в чугунной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите в масло лепёшки и жарьте до золотистого цвета снизу, 3-4 минуты; переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё 3 минуты. Переверните ещё раз и жарьте, пока лепёшки не подрумянятся, около 1 минуты. Заверните в фольгу, чтобы они не остыли.
  5. Пожарьте яйца: в сковороду с вытопленным из бекона жиром добавьте растительное масло и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте яйца, посолите и жарите, пока белки не застынут, 3-5 минут.

  6. Разложите часть приготовленной сальсы по 4 тарелкам. Положите на каждую тарелку по тортилье и сверху выложите по яичнице. Добавить ещё немного сальсы, посыпьте сыром, кинзой и отложенным жареным беконом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования