Чечевичный суп с колбасками и капустой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рэйчел Рэй смешивает листовую капусту кале с основой для супа, приготовленную из колбасок для жарки, моркови и картофеля, затем добавляет немного белого вина для вкуса, и, в конце чечевицу.

Чечевичный суп с колбасками и капустой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 450 г острых колбасок для жарки без оболочек
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных стебля сельдерея (сохранить листовую часть)
  • 1 большая очищенная и порезанная морковь
  • 1 большая очищенная и нарезанная маленькими кубиками картофелина
  • 1 мелко нарезанный перец чили сорта Фресно или Голландия (можно нарезать тонкими ломтиками)
  • 2 веточки свежего розмарина (оборвать и мелко нарезать листья)
  • 2 нарезанных кусочками или ломтиками больших зубка чеснока
  • 1/2 ст. л. молотого кумина
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок тонко нашинкованной тосканской или черной капусты кале
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. белого вина
  • Свеженатертый мускатный орех
  • 1 и 3/4 ст. чечевицы
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. воды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле для супа или большой жаровне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш колбасок, поломав его на кусочки, и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель, перец чили, розмарин, чеснок, кумин, соль и перец и готовьте до мягкости 8-10 мин.
  2. Приправьте листья капусты небольшим количеством тертого мускатного ореха и добавьте в кастрюлю к овощам, готовьте до тех пор, пока листья слегка не привянут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая 30 сек., затем добавьте белое вино. Готовьте, пока жидкость не выпарится на половину, и добавьте чечевицу, бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, пока чечевица не станет мягкой, около 35 мин. Подавайте сразу или остудите, храните в холодильнике и разогрейте перед подачей. Украсьте суп нарезанной зеленью сельдерея.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Яичница с колбасками, перцем и томатами
Яичница с колбасками, перцем и томатами
Яичница с колбасками и томатами
Яичница с колбасками и томатами
Чечевичный суп с пряностями
Чечевичный суп с пряностями
Чечевичный суп с макаронами
Чечевичный суп с макаронами
Запеканка с колбасками и луковым соусом
Запеканка с колбасками и луковым соусом
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками



Индекс цитирования