Чечевичный суп с колбасками и капустой


Голосов: 4

Как приготовить - Чечевичный суп с колбасками и капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рэйчел Рэй смешивает листовую капусту кале с основой для супа, приготовленную из колбасок для жарки, моркови и картофеля, затем добавляет немного белого вина для вкуса, и, в конце чечевицу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 450 гр. острых колбасок для жарки без оболочек
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных стебля сельдерея (сохранить листовую часть)
  • 1 большая очищенная и порезанная морковь
  • 1 большая очищенная и нарезанная маленькими кубиками картофелина
  • 1 мелко нарезанный перец чили сорта Фресно или Голландия (можно нарезать тонкими ломтиками)
  • 2 веточки свежего розмарина (оборвать и мелко нарезать листья)
  • 2 нарезанных кусочками или ломтиками больших зубка чеснока
  • 1/2 ст. л. молотого кумина
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок тонко нашинкованной тосканской или черной капусты кале
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. белого вина
  • Свеженатертый мускатный орех
  • 1 и 3/4 ст. чечевицы
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле для супа или большой жаровне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш колбасок, поломав его на кусочки, и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель, перец чили, розмарин, чеснок, кумин, соль и перец и готовьте до мягкости 8-10 мин.
  2. Приправьте листья капусты небольшим количеством тертого мускатного ореха и добавьте в кастрюлю к овощам, готовьте до тех пор, пока листья слегка не привянут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая 30 сек., затем добавьте белое вино. Готовьте, пока жидкость не выпарится на половину, и добавьте чечевицу, бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, пока чечевица не станет мягкой, около 35 мин. Подавайте сразу или остудите, храните в холодильнике и разогрейте перед подачей. Украсьте суп нарезанной зеленью сельдерея.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования