Быстрый сэндвич из венских вафель к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 сэндвича
Сложность: легко
Количество: 2 сэндвича
Пищевая ценность одной порции:
Калории 2091, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 18 г., белки 78 г., углеводы 322 г., клетчатка 14 г., холестерин 421 мг., натрий 3761 мг., сахар 24 г.
Калории 2091, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 18 г., белки 78 г., углеводы 322 г., клетчатка 14 г., холестерин 421 мг., натрий 3761 мг., сахар 24 г.
Для 12-летнего Джеффри, участника шоу «Лучший повар Америки: Дети», приготовление еды – это приключение, что объясняет, почему он решил положить в вафельницу гавайские булочки. Эти булочки, как он сам признаётся, — его любимый продукт, и ему захотелось приготовить из них что-нибудь новенькое. Сэндвичи Джеффри произвели огромное впечатление на судей и привели его к победе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика варено-копчёной колбасы со шпиком
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 0,5 ч. л. острого соуса
- 1 ст. л. кетчупа
- Кулинарный спрей
- 16 сдобных гавайских булочек, скреплённых
- 4 больших яйца
- 4 ломтика плавленного сыра
- Дополнительно: вафельница для бельгийских вафель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус острый, кленовый сироп, булочки гавайские, кетчуп, яйца, сыр американский
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите ломтики колбасы на пергаментную бумагу на равном расстоянии друг от друга. Смажьте с обеих сторон 1 ст. л. кленового сиропа. Запекайте в течение 15 минут, перевернув один раз в середине запекания, чтобы ломтики хорошо подрумянились с обеих сторон.
- Тем временем приготовьте соус и вафли: Для соуса, смешайте в миске острый соус, кетчуп и 1 ст. л. кленового сиропа. Отложите.
- Поджарьте 4 вафли: Разогрейте вафельницу до среднего жара. Сбрызните кулинарным спреем.
Отделите квадрат из четырёх гавайских булочек, стараясь не разделять их, и выложите на вафельницу. Закройте вафельницу и жарьте 2–3 минуты или до золотисто-коричневой корочки. Выложите вафлю на тарелку. Повторите для второго сэндвича. - Жареная яичница с разбитым желтком:
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне и сбрызните кулинарным спреем. Разбейте 2 яйца и жарьте, пока белки почти не застынут, но останутся немного прозрачными. Приправьте солью. Через 3–4 минуты лопаткой раздавите желтки и жарьте ещё минуту. Переверните и жарьте, пока белки полностью не схватятся, и края яичницы не станут хрустящими, ещё 1 минуту. В это время выложите на яичницу по одному ломтику плавленного сыра. Дайте сыру расплавиться, затем переложите на тарелку. Повторите со второй партией яиц и сыром. - Чтобы приготовить сэндвичи, щедро смажьте все 4 вафли остро-сладким соусом. Выложите на одну вафлю яичницу из 2 яиц и два ломтика колбасы. Накройте второй вафлей. Чтобы получился второй сэндвич, выложите яичницу и колбасу на другую вафлю и накройте сверху оставшейся вафлей. Разрежьте пополам и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Рецепты детских блюд / Рецепты для двоих / Простые и быстрые рецепты / Быстрые завтраки / Завтрак / Праздничные блюда / День Святого Валентина / Калорийность готовых блюд / Фаст-фуд / Сэндвичи / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Закуски / Бутерброды / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты