Панкейки со «Сникерсом» и Жутким черничным сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 345, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 56 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 412 мг., сахар 38 г.
Калории 345, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 56 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 412 мг., сахар 38 г.
Эти чертовски вкусные панкейки с Жутким черничным сиропом Санни Андерсон приготовила на Хэллоуин, но они будут уместны и в любое другое время, особенно для позднего воскресного завтрака. Всё, что нужно, чтобы сделать обычные оладьи особенными, – это посыпать их во время жарки кусочками батончика «Сникерс». Домашний черничный сироп тоже не отнимет много времени. Он быстро готовится, и с ним панкейки получаются ещё вкуснее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панкейк
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- Крупнозернистая соль
- 2/3 ст. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо, взбитое
- 4 ст. л. сливочного масла, разделите на 4 равные части
- 1 шоколадный батончик, например, Snickers, нарезанный на кусочки
Жуткий черничный сироп
- 4 ст. черники, переберите
- 0,5 ст. сахара
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ст. кленового сиропа
- Крупнозернистая соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, черника, лимонный сок, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. В миске меньшего размера смешайте молоко, масло и яйцо. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте жидкую смесь. Деревянной ложкой аккуратно замесите однородное тесто. Дайте тесту постоять 5-10 минут.
- Приготовьте панкейки:
В большую сковороду положите 1 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять на слабом огне. Затем увеличьте огонь до умеренно-сильного. Наберите 1/4 ст. теста и налейте на сковороду. Дайте панкейку немного застыть на дне, а затем посыпьте сверху кусочками шоколадного батончика. Когда по краям и в центре начнут появляться пузырьки, переверните панкейк и жарьте, пока снизу не появится золотистая корочка. - Жарьте панкейки порциями, при необходимости добавляя больше сливочного масла, пока не закончится тесто. Готовые панкейки держите в разогретой до 40°С духовке. Подавайте панкейки с Жутким черничным сиропом.
- Жуткий черничный сироп:
Выход: 1,5 ст.
В кастрюле смешайте чернику, 1 ст. воды, сахар, лимонную цедру и сок. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите, пока жидкость не загустеет как сироп, примерно 10 минут. Деревянной ложкой или картофелемялкой разомните чернику во время варки. Как только соки загустеют, снимите с огня и добавьте кленовый сироп. Попробуйте на вкус и добавьте щепотку соли. Подавайте сироп тёплым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты