Панкейки со «Сникерсом» и Жутким черничным сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Панкейки со «Сникерсом» и Жутким черничным сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 345, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 56 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 412 мг., сахар 38 г.


Эти чертовски вкусные панкейки с Жутким черничным сиропом Санни Андерсон приготовила на Хэллоуин, но они будут уместны и в любое другое время, особенно для позднего воскресного завтрака. Всё, что нужно, чтобы сделать обычные оладьи особенными, – это посыпать их во время жарки кусочками батончика «Сникерс». Домашний черничный сироп тоже не отнимет много времени. Он быстро готовится, и с ним панкейки получаются ещё вкуснее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Панкейк

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • Крупнозернистая соль
  • 2/3 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо, взбитое
  • 4 ст. л. сливочного масла, разделите на 4 равные части
  • 1 шоколадный батончик, например, Snickers, нарезанный на кусочки

Жуткий черничный сироп

  • 4 ст. черники, переберите
  • 0,5 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • Крупнозернистая соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. В миске меньшего размера смешайте молоко, масло и яйцо. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте жидкую смесь. Деревянной ложкой аккуратно замесите однородное тесто. Дайте тесту постоять 5-10 минут.
  2. Приготовьте панкейки:

    В большую сковороду положите 1 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять на слабом огне. Затем увеличьте огонь до умеренно-сильного. Наберите 1/4 ст. теста и налейте на сковороду. Дайте панкейку немного застыть на дне, а затем посыпьте сверху кусочками шоколадного батончика. Когда по краям и в центре начнут появляться пузырьки, переверните панкейк и жарьте, пока снизу не появится золотистая корочка.

  3. Жарьте панкейки порциями, при необходимости добавляя больше сливочного масла, пока не закончится тесто. Готовые панкейки держите в разогретой до 40°С духовке. Подавайте панкейки с Жутким черничным сиропом.
  4. Жуткий черничный сироп:
    Выход: 1,5 ст.

    В кастрюле смешайте чернику, 1 ст. воды, сахар, лимонную цедру и сок. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите, пока жидкость не загустеет как сироп, примерно 10 минут. Деревянной ложкой или картофелемялкой разомните чернику во время варки. Как только соки загустеют, снимите с огня и добавьте кленовый сироп. Попробуйте на вкус и добавьте щепотку соли. Подавайте сироп тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования