Кровавый чизкейк с битым стеклом


Голосов: 2

Как приготовить - Кровавый чизкейк с битым стеклом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 348, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 41 г., клетчатка 0 г., холестерин 42 мг., натрий 223 мг., сахар 20 г.


Осколки стёкол и лужи крови… Это угощение выглядит действительно пугающе. То что нужно на Хэллоуин! Кусочки чизкейка на ярко-красном корже пронзают осколки стекла из карамели, и всё забрызгано «кровью» из малинового сиропа. Ваши гости надолго запомнят такой креатив.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кровавый чизкейк

  • 2 упаковки по 500 гр. сухой смеси для выпечки сахарного печенья (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 2 ст. л. красного гелевого пищевого красителя
  • 6 упаковок сливочного крем-сыра по 220 гр., комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли

Битое стекло из карамели

  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа

Малиновый кровавый соус

  • 1 банка (350 гр.) малинового варенья
  • Специальное оборудование: силиконовый коврик для выпечки; термометр для карамели; кондитерская кисть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой, оставив выступы с противоположных сторон.
  2. Испеките печенье. В большой миске замесите тесто для сахарного печенья в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто.

    Распределите тесто ровным слоем на подготовленном противне. Выпекайте до хрустящей корочки по краям, примерно 20 минут. Дайте полностью остыть.

  3. Тем временем приготовьте начинку. Выложите сливочный сыр в чашу стационарного миксера.

    Взбейте насадкой-венчиком на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, мёд, ваниль и соль. Взбивайте на высокой скорости ещё 1 минуту.
  4. Распределите начинку по остывшему слою красного печенья. Очень ровно распределите лопаткой. Несколько раз стукните противнем о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставьте противень в холодильник, чтобы чизкейк застыл, минимум на 6 часов.
  5. Выложите чизкейк из противня, потянув за выступы пергамента. Разрежьте на треугольники разного размера и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте каждый чизкейк карамельным стеклом и кровавым малиновым соусом.

    Чтобы нарезать чизкейк, нагрейте нож в горячей воде и протрите. Протирайте лезвие после каждого разреза, чтобы края пирожных были ровными и аккуратными.
  6. Битое стекло из карамели: Застелите противень силиконовым ковриком.

    Прикрепите термометр к кастрюле с толстым дном. Всыпьте сахарный песок, добавьте кукурузный сироп и 3/4 ст. воды и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите, пока смесь не нагреется до 150°С, примерно 40 минут. Сразу же вылейте карамель на подготовленный противень. Дайте застыть примерно 20 минут. Разломайте карамель на кусочки, чтобы они напоминали осколки битого стекла.

    Когда будете готовить карамель, держите рядом с плитой кисть, смоченную в воде. Во время варки проведите влажной кистью по стенкам кастрюли, рядом с поверхностью карамели. Это предотвратит налипание кристаллов сахара и карамель получится более прозрачной.
  7. Малиновый кровавый соус: Переложите варенье в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагревайте, пока варенье не превратится в жидкий сироп, около 3 минут.

    Процедите сироп через мелкое сито, чтобы удалить все косточки и мякоть. Процеженный сироп готов к использованию. Храните в плотно закрытой таре в холодильнике до 3 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования