Кровавый чизкейк с битым стеклом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Сложность: легко
Порций: 36
Пищевая ценность одной порции:
Калории 348, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 41 г., клетчатка 0 г., холестерин 42 мг., натрий 223 мг., сахар 20 г.
Калории 348, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 41 г., клетчатка 0 г., холестерин 42 мг., натрий 223 мг., сахар 20 г.
Осколки стёкол и лужи крови… Это угощение выглядит действительно пугающе. То что нужно на Хэллоуин! Кусочки чизкейка на ярко-красном корже пронзают осколки стекла из карамели, и всё забрызгано «кровью» из малинового сиропа. Ваши гости надолго запомнят такой креатив.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кровавый чизкейк
- 2 упаковки по 500 гр. сухой смеси для выпечки сахарного печенья (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 2 ст. л. красного гелевого пищевого красителя
- 6 упаковок сливочного крем-сыра по 220 гр., комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
Битое стекло из карамели
- 1,5 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
Малиновый кровавый соус
- 1 банка (350 гр.) малинового варенья
- Специальное оборудование: силиконовый коврик для выпечки; термометр для карамели; кондитерская кисть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крем-сыр, сахарная пудра, кукурузная патока, мед, малиновый джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой, оставив выступы с противоположных сторон.
- Испеките печенье. В большой миске замесите тесто для сахарного печенья в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто.
Распределите тесто ровным слоем на подготовленном противне. Выпекайте до хрустящей корочки по краям, примерно 20 минут. Дайте полностью остыть. - Тем временем приготовьте начинку. Выложите сливочный сыр в чашу стационарного миксера.
Взбейте насадкой-венчиком на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, мёд, ваниль и соль. Взбивайте на высокой скорости ещё 1 минуту. - Распределите начинку по остывшему слою красного печенья. Очень ровно распределите лопаткой. Несколько раз стукните противнем о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставьте противень в холодильник, чтобы чизкейк застыл, минимум на 6 часов.
- Выложите чизкейк из противня, потянув за выступы пергамента. Разрежьте на треугольники разного размера и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте каждый чизкейк карамельным стеклом и кровавым малиновым соусом.Чтобы нарезать чизкейк, нагрейте нож в горячей воде и протрите. Протирайте лезвие после каждого разреза, чтобы края пирожных были ровными и аккуратными.
- Битое стекло из карамели: Застелите противень силиконовым ковриком.
Прикрепите термометр к кастрюле с толстым дном. Всыпьте сахарный песок, добавьте кукурузный сироп и 3/4 ст. воды и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите, пока смесь не нагреется до 150°С, примерно 40 минут. Сразу же вылейте карамель на подготовленный противень. Дайте застыть примерно 20 минут. Разломайте карамель на кусочки, чтобы они напоминали осколки битого стекла.Когда будете готовить карамель, держите рядом с плитой кисть, смоченную в воде. Во время варки проведите влажной кистью по стенкам кастрюли, рядом с поверхностью карамели. Это предотвратит налипание кристаллов сахара и карамель получится более прозрачной. - Малиновый кровавый соус: Переложите варенье в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагревайте, пока варенье не превратится в жидкий сироп, около 3 минут.
Процедите сироп через мелкое сито, чтобы удалить все косточки и мякоть. Процеженный сироп готов к использованию. Храните в плотно закрытой таре в холодильнике до 3 недель.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты