Чилакилес за 10 минут


Голосов: 1

Как приготовить - Чилакилес за 10 минут
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 610, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 15 г., белки 20 г., углеводы 49 г., клетчатка 7 г., холестерин 59 мг., натрий 1514 мг., сахар 7 г.


Обычно мексиканское блюдо чилакилес готовят из зачерствевших остатков тортилий, но в этой быстрой версии от Жанны Лемелин, вы можете использовать кукурузные чипсы (поищите менее солёный вариант). С этой несложной техникой у вас получится сытное блюдо с непревзойдённым вкусом. Перемешайте кукурузные чипсы в густом соусе с фасолью, щедро посыпьте сыром и запеките, чтобы сыр расплавился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 1 ст. сальсы с кусочками
  • 2 ст. томатного соуса
  • 0,5 ст. воды
  • 1 банка (110 гр.) консервированного нарезанного зелёного перца чили
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли пинто или кидни, промойте
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано

Основные ингредиенты

  • 1 пакет (300 гр.) кукурузных чипсов
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 2 ст. л. рубленой кинзы, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса в большой миске. Вылейте половину соуса в неглубокую форму для запекания объёмом 2,5 л. (30×17,5×5 см.).

  3. Выложите сверху половину кукурузных чипсов. Вы можете слегка раскрошить чипсы, чтобы получился ровный слой. Покройте чипсы половиной сметаны, затем посыпьте половиной сыра. Сверху выложите оставшиеся чипсы, соус, сметану и сыр.
  4. Запекайте 35 минут или пока соус не прогреется и не начнёт пузыриться по краям. Посыпьте запеканку кинзой и подавайте к столу. Можно нарезать чилакилес на квадратики и разложить по тарелкам с помощью лопатки или выложить ложкой.
  5. Если готовите заранее, приготовьте соус за несколько часов до подачи и выложите все остальные ингредиенты. Ставьте чилакилес в духовку непосредственно перед подачей, чтобы кукурузные чипсы после выпекания немного сохранили текстуру. Подавайте с яичницей.
  6. Заметка повара:

    Некоторые покупные кукурузные чипсы слишком солёные. Поищите на обратной стороне упаковки содержание соли и выберите ту, в которой оно не более 110 мг на порцию. Это будут самые вкусные кукурузные чипсы и не слишком солёные для этой запеканки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования