Жёлтый рис по-бразильски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 283, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 3 мг., натрий 416 мг., сахар 2 г.
Калории 283, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 3 мг., натрий 416 мг., сахар 2 г.
«Это блюдо было завезено в Бразилию в XVI веке португальскими колонизаторами. Изначально для придания рису характерного жёлтого цвета использовался шафран, но впоследствии его заменили более популярной и доступной куркумой. Этим рецептом со мной поделилась подруга из Бразилии. В её семье жёлтый рис принято подавать вместе с чёрной фасолью, приготовленной с аналогичными ингредиентами, чтобы подчеркнуть вкус и сделать блюдо полноценным. В особых случаях они добавляют курицу, сладкий перец и зелёный горошек, превращая рис в блюдо под названием галиньяда», – говорит Мишель Уорнер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (примерно 0,5 ст.)
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. зиры
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- Крупнозернистая соль
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 1 и 3/4 ст. куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, куркума, кумин, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера нагрейте масло на умеренно-сильном огне, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте лук, куркуму, кориандр, зиру, чесночный порошок и 1 ч. л. соли и убавьте огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а специи не поджарятся, 3–4 минуты.
- Добавьте рис и перемешивайте, пока зёрна не подрумянятся и не усилится вкус от луковой смеси. Добавьте бульон и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите в течение 15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут; рис должен пропариться. Снимите крышку с кастрюли. Весь бульон должен впитаться. Перед подачей перемешайте рис вилкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты