Как варить чёрный рис


Голосов: 1

Как приготовить - Как варить чёрный рис
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 450 гр. (3 ст.)

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 172, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 110 мг., сахар 0 г.


Чёрный рис издревле ценили за его насыщенный ореховый вкус и высокое содержание антиоксидантов. Существует множество различных сортов из таких стран, как Китай, Филиппины, Индонезия, Индия, Таиланд и США. В некоторых культурах чёрный рис готовят в виде конджи (рисового пудинга) или в качестве гарнира к курице, яичнице или маринованным овощам. Приготовленный на пару чёрный рис тоже очень вкусен. Подаётся самостоятельно или используется в составе салатов с орехами, зеленью и печёными овощами. Иногда чёрный рис даже используют в приготовлении суши (вместо белого риса) из-за его слегка жевательной, липкой и нежной текстуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. чёрного риса
  • Крупнозернистая соль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис черный нероне

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера залейте рис 1 и 3/4 ст. воды и добавьте 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока не впитается вся вода и рис не станет мягким, примерно 30 минут.
  2. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут. Перемешайте чёрный рис вилкой, посолите и подавайте к столу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования