Салат из капусты кейл в арахисовой заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из капусты кейл в арахисовой заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 519, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 4 г., белки 15 г., углеводы 46 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 672 мг., сахар 19 г.


Попробуйте салат из свежих овощей в азиатской заправке с арахисовой пастой. Плотная капуста кейл, сочная редиска, огурец, морковь и сладкий перец превосходно сочетаются друг с другом и с пикантно-сладкой арахисовой заправкой. Изюминка этого салата – хрустящий жареный нут. Посыпьте им салат непосредственно перед подачей, добавьте рубленый арахис и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Арахисовая заправка

  • 1/4 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)

Капустный салат

  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 4 редиски «Французский завтрак», тонко нарезанные
  • 1 пучок тосканской капусты кейл, нарезанный кусочками по 2,5 см. (примерно 5 ст.)
  • 1 огурец, нарезанный полукруглыми кусочками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/4 ст. жареного арахиса, слегка подсоленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Арахисовая заправка:

    Смешайте в небольшой миске арахисовую пасту, уксус, мёд и кунжутное масло до получения однородной массы. Вмешайте рапсовое масло и посолите. Перелейте в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумажными полотенцами. Выложите нут на подготовленный противень, слегка покатав его на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю жидкость. Уберите бумажные полотенца, добавьте оливковое масло и перемешайте нут, чтобы покрыть. Запекайте, пока нут не станет хрустящим, 25 минут. Сразу же посолите. Дайте полностью остыть.

  3. Смешайте морковь, редис, капусту, огурцы и перец в большой миске; посолите.
  4. Заправьте салат примерно третьей частью заправки. Поскольку капуста кейл плотная, её можно заправить за час или два до подачи. Оставшуюся заправку держите в холодильнике и используйте для других салатов или в качестве маринада. Непосредственно перед подачей посыпьте салат нутом и жареным арахисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования