Салат для летнего ужина


Голосов: 1

Как приготовить - Салат для летнего ужина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 558, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 9 г., белки 21 г., углеводы 51 г., клетчатка 11 г., холестерин 20 мг., натрий 1200 мг., сахар 7 г.


Вкус этого салата перенесёт вас на юг Франции. Классические овощи для рататуя обжариваются на гриле, перемешиваются с винегретной заправкой, и салат подаётся с поджаренным багетом и тёплым козьим сыром. Вы захотите готовить его всё лето!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, сполосните
  • 1/4 ст. чёрных оливок без косточек, крупно порубленных
  • 1 средний сладкий красный перец, разрежьте на 4 части
  • 1 средний цуккини (примерно 200 гр.), нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 средний жёлтый кабачок (примерно 200 гр.), нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 небольшой итальянский баклажан (примерно 200 гр.), нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 средний красный лук, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. мелко порубленных свежих листьев розмарина
  • 8 ломтиков багета толщиной 1 см.
  • 170 гр. козьего сыра, нарежьте на 4 кружка
  • 8 ст. смеси мелкой салатной зелени



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Смешайте в большой сервировочной миске уксус, горчицу, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Вмешайте оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка. Перелейте примерно 2 ст. л. заправки в небольшую миску. Добавьте фасоль и оливки в сервировочную миску и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться, пока жарите овощи на гриле.

  3. Выложите перец, цукини, кабачки, баклажаны и лук на противень. Посолите и поперчите. Добавьте розмарин в заправку в маленькой миске и смажьте овощи. Жарьте овощи на гриле, периодически переворачивая, пока они не зажарятся с обеих сторон и не станут мягкими, 8-9 минут для лука, 7-8 минут для баклажанов и перца и 5-6 минут для кабачков.
  4. Перекладывайте овощи по мере их готовности на разделочную доску. Нарежьте перец толстыми полосками. Если ломтики баклажана большие, разрежьте их пополам. Разделите лук на отдельные кольца.
  5. Обжарьте ломтики багета на гриле, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими по краям и слегка не обуглятся, 3-4 минуты. Снимите с гриля и слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Посолите и поперчите. Пока жарится багет, положите кружочки козьего сыра на кусок фольги и прогрейте их на гриле, пока сыр не начнёт размягчаться, 1-2 минуты.
  6. Добавьте в сервировочную миску жареные на гриле овощи и салатную зелень и перемешайте. Разложите тосты из багета вокруг миски попарно и выложите на каждую пару по кружку тёплого козьего сыра.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования