Вегетарианские блюда


Вегетарианские блюда могут быть достаточно разнообразными, что докажет подборка наших рецептов с фото. Привлекательность вегетарианской кухни состоит в том, что она полезная, низкокалорийная, ее можно готовить в пост. Мы научим вас делать вкусные вегетарианские блюда на каждый день, а также расскажем о возможностях составления праздничного меню с использованием овощей и фруктов. Вы узнаете, что блюда без мяса могут быть достаточно сытными и вкусными. И это не только салаты, но и вторые блюда, закуски, а также интересные сладости. Изучив рецепты вегетарианских блюд, вы обязательно захотите что-то приготовить.


Поделиться с друзьями:

Яблочная галета с топпингом из козьего сыра, вишни и миндаляПросмотры: 22
Содержание:

Полуоткрытый французский пирог галета олицетворяет собой все прелести домашней выпечки: простота приготовления, изумительный вкус, подача в деревенском стиле, которая подразумевает, что ставка сделана на вкус выпечки, а не на её презентацию. Ведь - читать далее

тесто слоеное, яблоки, сыр козий, вишня сушеная, кардамон, корица, миндаль...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Фаршированные шляпки шампиньонов, запечённые в духовкеПросмотры: 52

Шампиньоны портобелло отличаются большими красивыми шляпками, которые снизу хорошо раскрыты. Благодаря им этот вид грибов часто используется для запекания с начинкой, что делает их отличным ингредиентом для нескучных закусок. Более того, портобелло - читать далее

грибы портобелло, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 канапе Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, .
Картофельные чипсы с розмарином и оливковым масломПросмотры: 47

Картофельные чипсы, приготовленные дома, получаются такими же вкусными и хрустящими, как покупные. Но в данном случае вы будете уверены, что ваш снек пожарен на качественном масле и не содержит вредных добавок. Чтоб придать чипсам лёгкий вкус и - читать далее

картофель, чеснок, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 5 ст. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Печёные острые оливкиПросмотры: 29

Оливки в чаше – непринуждённая закуска, которая украшает собой любой праздничный стол и подходит ко многим спиртным напиткам. Если оливки частый гость на вашем столе, можно приготовить и подать их в более интересном виде, чем просто россыпью на - читать далее

оливки, маслины, розмарин, перец чили, чеснок, мандарины, винный уксус...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 3 ст. Автор: Гранд Кулинар
Дип из картофельного пюре с печёным перцемПросмотры: 61

Благодаря своей кремовой текстуре картофельное пюре может быть не только гарниром, но и основой для густого дипа. Рецепт этого дипа вдохновлён греческим соусом скордалия, который также готовят из картофельного пюре, смешанного с оливковым маслом, - читать далее

картофель, чеснок, миндаль, перец сладкий, петрушка, перец красный хлопьями, лимонный сок, винный уксус, пита-чипсы, пита...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст. Автор: Гранд Кулинар
Пучки овощей с дипом из тархуна и лимонаПросмотры: 40
Содержание:

Во французской кухне популярна закуска крудите из свежих овощей, часто нарезанных палочками, которые едят, макая в дип-соусы. Такие закуски полезны, готовятся в считанные минуты, а главное, ярко и интересно выглядят на столе. Один из небанальных - читать далее

йогурт, эстрагон, лимон, морковь, перец сладкий, огурцы, лук-резанец...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. Автор: Гранд Кулинар
Паровой рис в мультиваркеПросмотры: 46

Готовый рассыпчатый рис на тарелке – идеал для любой хозяйки. Такой гарнир всегда радует своим видом и доставляет эстетическое удовольствие. Но если, не имея опыта, в кастрюле рис можно переварить и превратить в клейкую кашу, в мультиварке он - читать далее

рис длиннозерный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Суп-пюре из чёрной фасоли в мультиваркеПросмотры: 46

Сытный и питательный суп-пюре из фасоли лучше всего готовить в мультиварке. Тогда вам не придётся замачивать на ночь фасоль, а на её приготовление в режиме скороварки под высоким давлением уйдёт всего 1 час. Сначала для вкуса обжарьте в мультиварке - читать далее

лук сладкий, чеснок, приправа чили, кумин, орегано, фасоль черная прето, лавровый лист, Авокадо, кинза, лук зеленый, лайм, сметана...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 240 Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекюПросмотры: 53

При приготовлении вегетарианских бургеров для замены мяса отлично подойдёт джекфрут, или плоды индийского хлебного дерева. Потушите его в соусе барбекю, разомните, и вы не отличите его по виду от рваной свинины. Выложите начинку на разрезанные - читать далее

салатная смесь, яблочный уксус, джекфрут (хлебное дерево), приправа чили, соус для барбекю, сахар коричневый, булочки для сэндвичей...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 300 Автор: Гранд Кулинар
Полента в мультиваркеПросмотры: 23

Полента в мультиварке варится всего 10 минут, над ней не нужно стоять, помешивать и переживать, что каша может подгореть. Просто залейте кукурузную муку водой, посолите и включите режим скороварки. А уже готовой поленте добавьте итальянского - читать далее

полента, крупа кукурузная, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Кассероль из зелёной фасоли в мультиваркеПросмотры: 22

В предпраздничной суете, когда на очередь в духовку выстроилось несколько блюд, вы можете разгрузить её и приготовить гратен из стручковой фасоли в мультиварке. Вам останется запечь в духовке лишь хрустящий сырный топпинг для кассероли, это не более - читать далее

фасоль стручковая, грибы шампиньоны, сыр пармезан...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Зимние овощи по-азиатски в медленноваркеПросмотры: 81

Вкус этого блюда даже лютой зимой перенесёт вас на вечно жаркие побережья Юго-Восточной Азии. А готовится оно из сезонных овощей, грибов и азиатских ингредиентов, которые можно в любое время года найти на полках супермаркетов. Потушите мускатную - читать далее

тыква мускатная, картофель сладкий (батат), грибы шиитаке, лук зеленый, молоко кокосовое, соевый соус, самбал олек, кинза, Арахис...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Тыква спагетти с имбирём и зелёным лукомПросмотры: 55

Варёная тыква Спагетти – отличный овощной гарнир к любому мясному блюду и выглядит она как настоящая лапша. А чтоб гарнир получился не только полезным, но и вкусным, приготовьте для тыквы ароматную заправку в азиатском стиле на основе имбиря и - читать далее

тыква-спагетти, морковь, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, рисовый уксус, сахар коричневый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Творожное печенье «Цитрусовое трио»Просмотры: 152
Содержание:

Масляное рассыпчатое печенье на основе сливочного масла и сливочного сыра, которое можно испечь в нескольких вкусовых вариантах: с простым сливочным вкусом, а также с освежающими вкусами апельсина, лимона и лайма. Испеките его со всеми предложенными - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, лайм цедра...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 60 печений Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье «Шоколадное Амаретти»Просмотры: 126

Амаретти, как и любое итальянское печенье, отличается изумительным и деликатным вкусом. Само название уже говорит за себя, печенье выпекается на основе молотого миндаля без использования муки. А чтобы утончённый миндальный вкус разнообразить яркими - читать далее

миндальная паста, печенье миндальное, яйца, какао...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье «Амаретти»Просмотры: 95

Печенье Амеретти от Джейми Оливера относится к безглютеновой выпечке, помимо этого оно прекрасно подойдёт для зимних праздников. Воздушное и хрустящее итальянское печенье с изысканным вкусом миндаля и ликёра Амаретто. Печенье готовится только на - читать далее

миндаль, ликер амаретто, печенье миндальное, яйца...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 50 печений Калорийность: 76 Автор: Гранд Кулинар
Рисовые вафли с соевой пастой, шпинатом и квашеной капустой - ПибимпапПросмотры: 75

Пибимпап – традиционное корейское блюдо, состоящего из тарелки риса, который украшают различными овощами и кусочками мяса, приготовленными по-корейски и разложенными на рисе аккуратными кучками вокруг яичницы глазуньи. Процесс приготовления - читать далее

вафли, рис круглозерный, шпинат, кимчи, яйца, кунжут...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Нутовые вафли в вафельнице с хумусомПросмотры: 124

Пожарьте фалафель не во фритюре, а в вафельнице, и у вас вместо жареных в масле шариков получится необычная на вид закуска с пониженным содержанием жира. К тому же вафельный фалафель не уступает по вкусу жареному в масле: получается таким же - читать далее

вафли, пита, нут, хумус, перец кайенский молотый, кумин, кориандр...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Осенние вегетарианские рецептыПросмотры: 870

Приготовьте вегетарианские осенние блюда из свежих сезонных овощей, таких как мускатная тыква, брокколи, грибы и картофель. - читать далее

тыква, грибы, крупа кукурузная, крупа кускус, крупа перловая, капуста брокколи, тофу, фасоль красная, картофель...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Безглютеновый пай с грушами и клюквойПросмотры: 75
Содержание:

Красивый, вкусный и сочный фруктовый пирог с аппетитным и рассыпчатым коржом без пшеничной муки – это реальность! Точно отмерьте все ингредиенты и следуйте всем этапам рецепта, чтоб у вас получился идеальный безглютеновый корж. Пшеничную муку в - читать далее

мука без глютена, тапиока, крем-сыр, лимонная цедра, перец душистый, груши, клюква...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования