Вегетарианские блюда


Вегетарианские блюда могут быть достаточно разнообразными, что докажет подборка наших рецептов с фото. Привлекательность вегетарианской кухни состоит в том, что она полезная, низкокалорийная, ее можно готовить в пост. Мы научим вас делать вкусные вегетарианские блюда на каждый день, а также расскажем о возможностях составления праздничного меню с использованием овощей и фруктов. Вы узнаете, что блюда без мяса могут быть достаточно сытными и вкусными. И это не только салаты, но и вторые блюда, закуски, а также интересные сладости. Изучив рецепты вегетарианских блюд, вы обязательно захотите что-то приготовить.


Поделиться с друзьями:

Безглютеновый тарт с яблочно-финиковой начинкойПросмотры: 16
Содержание:

Выпечка без муки может быть не менее вкусной, несмотря на отсутствие глютена, который дарит ей ту неповторимую текстуру. Главное, правильно подобрать ингредиенты, как, например для этих французских тартов, и тогда сложно будет поверить, что их пекли - читать далее

мука рисовая, мука миндальная, яблоки, яблочное повидло, сметана, финики, мед, тапиока, корица, сахар коричневый, бренди...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Безглютеновые кексы с ганашемПросмотры: 8
Содержание:

Приготовьте у себя дома кексы ресторанного уровня из шифонового бисквита. Такой шёлковый бисквит отличается от других наличием в составе растительного масла, а его лёгкая воздушная текстура достигается за счёт смешивания отдельно взбитых желтков и - читать далее

мука миндальная, тапиока, кленовый сироп, сахар коричневый, шоколад темный, сливки, яйца...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 кексов Автор: Гранд Кулинар
Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипомПросмотры: 32
Содержание:

Спринг-роллы – популярная азиатская закуска в виде блинчиков с разнообразной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто или рисовую бумагу. Своё название спринг-ролы, или весенние роллы, получили в Китае, поскольку их издревле готовили с начинкой из свежих - читать далее

рисовая лапша, имбирь корень, перец чили, грибы белые, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, соевый соус, соус хойсин, лимонный сок, лук зеленый, мята...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Печёная тыква Акорн с перцем халапеньоПросмотры: 30

Запеките в духовке тыкву Акорн с луком, свежим перцем халапеньо и пряностями и вы получите овощной гарнир с очень интересным вкусовым сочетанием сладкой тыквы и острого перца чили. Приготовить это блюдо не сложнее, чем просто отварить тыкву, а вкус - читать далее

тыква желудевая, перец халапеньо, лук-шалот, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат из чечевицы с водяным крессомПросмотры: 25

Зелёная чечевица идеально подходит для приготовления салатов, поскольку этот сорт не разваривается и хорошо держит форму. Кроме того чечевица сама по себе обладает приятным пряным ароматом и привкусом, который скрасит любое блюдо. Отварите чечевицу, - читать далее

чечевица, лук зеленый, кресс-салат, винный уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Веганский яблочный пирогПросмотры: 28
Содержание:

Этим яблочным пирогом, который не уступает во вкусе традиционному американскому пирогу, могут побаловать себя и веганы. Нерафинированное кокосовое масло extra virgin превосходно заменяет сливочное масло в составе коржа и начинки. Приготовьте начинку - читать далее

мука высшего сорта, кокосовое масло, миндальное молоко, соевое молоко, лимонный сок, приправа для яблочного пирога, яблоки...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Припущенный шпинат с кунжутомПросмотры: 24

Преобразите слабовыраженный вкус шпината, обжарив его в чесночном масле и заправив кунжутным маслом и семенами кунжута. Поскольку при тепловой обработке вкус шпината сам по себе становится ярче, в компании чеснока, красного перца и кунжута зелень - читать далее

шпинат, кунжут...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, .
Вегетарианский пирог с картофелем и горошкомПросмотры: 31

Американский пот-пай (англ. pot pie –пирог в горшке) – это вид закрытого пирога в форме для запекания. Традиционно готовится из начинки с овощами и мясом под слоем хрустящего слоёного теста. В этом рецепте предлагается вегетарианский вариант - читать далее

тесто песочное, фенхель луковица, морковь, грибы шампиньоны, картофель, горох, молоко, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 519 Автор: Гранд Кулинар
Овощные спагетти с сыром фетаПросмотры: 27

Приготовьте овощную пасту из тыквы Спагетти в томатном соусе. Низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой и витаминами, которое к тому же порадует вас необычным интересным ароматом и вкусом. Для овощной лапши понадобится тыква Спагетти, как только вы - читать далее

тыква-спагетти, томатная паста, сыр фета, орегано...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 247 Автор: Гранд Кулинар
Морковь, карамелизированная коричневым сахаромПросмотры: 57

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно - читать далее

морковь, сахар коричневый, розмарин, патока...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Суп-пюре из батата и арахисаПросмотры: 38

Некоторые овощи карамелизуются при обжаривании. Так почему бы не приготовить с ними сладкий суп. Насыщенный вкусами этот ароматный суп-пюре с ярким сочетанием имбиря и специй согреет в пасмурные осенние вечера. Блюдо подойдет для вегетарианцев и - читать далее

картофель сладкий (батат), перец сладкий, морковь, томаты, Арахисовая паста, лук зеленый, перец красный хлопьями, перец черный горошком, имбирь корень, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 290 Автор: Гранд Кулинар
Кокосовые макаруны с ананасами и шоколадной глазурьюПросмотры: 54
Содержание:

Изящное французское печенье-безе макарон (Macaron) прочно завоевало сердца любителей ярких и нежных десертов. Но, у этого лакомства имеется английский брат – макарун (Macaroon), абсолютно на него не похожий. И хотя оба десерта произошли от - читать далее

Ананас, кокосовая стружка, лимонный сок, шоколад горький, яйца, крахмал...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 24 кокосовых пирожных Автор: Гранд Кулинар
Пюре из цветной капусты с шалфейным масломПросмотры: 23

Если вы заботитесь о здоровом питании, этот рецепт для вас. Замените цветной капустой привычное, но более крахмалистое картофельное пюре, например, при подаче к жирным и тяжёлым мясным блюдам, чтоб сбалансировать их лёгким капустным гарниром. Внешне - читать далее

капуста цветная, мускатный орех, шалфей...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Овощное рагу с тыквой и нутом в мультиваркеПросмотры: 32

Современная кухня заселена разнообразными электрическими устройствами, призванными облегчить жизнь хозяек. Аэрогрили, пароварки, мультиварки уже давно на слуху, но существует еще такой интересный зверь как медленноварка. Это устройство практически - читать далее

тыква мускатная, мангольд, нут, сыр пармезан, томатная паста, перец красный хлопьями, лук репчатый, чеснок...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 428 Автор: Гранд Кулинар
Паприкаш из грибовПросмотры: 29

Ключевая специя венгерской кухни – паприка, но родом она далеко не из Венгрии. В Европу эта пряность попала из Бразилии, так почему же она так прижилась у венгерских поваров? Секрет в методе обработки: изначально паприку использовали целиком, и - читать далее

грибы портобелло, перец сладкий, перец чили, морковь, яичная лапша, томатная паста, соус вустерширский, вино белое, петрушка, укроп, паприка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 552 Автор: Гранд Кулинар
Азиатская лапша с тофуПросмотры: 36

Рецепт довольно простой и оставляет большой простор для экспериментов с разными вкусами и текстурами. При желании в блюдо можно добавить грибы, цуккини, тонко нарезанную брокколи, чеснок или заменить ими азиатскую зелень. Кунжутное масло и соевый - читать далее

лапша, тофу, салатная смесь, соевый соус, Арахис...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430 Автор: Гранд Кулинар
Кускус с семью летними овощамиПросмотры: 16
Содержание:

Запах готовящихся вместе специй и овощей уже обещает невероятные впечатления от блюда. Эти ожидания непременно оправдаются, когда вы попробуете то, что получилось: идеальное сочетание приправ, впитавшие в себя их аромат репа и морковь. Цуккини также - читать далее

крупа кускус, тыква мускатная, цуккини, нут, томаты, репа турнепс, морковь, фенхель луковица, имбирь корень, миндаль, изюм, кумин, паприка, куркума, гвоздика, корица, букет гарни, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, С макаронами, .
Суп минестроне в мультиваркеПросмотры: 21

Сытный и вкусный итальянский суп отлично согреет в холодное время года. Традиционно для блюда используются сезонные овощи, поэтому некоторые ингредиенты могут заменяться. Для большей пикантности не помешает добавить немного чеснока и не жалеть соли - читать далее

паста диталини, фасоль белая, фасоль каннеллини, цуккини, шпинат, морковь, сельдерей, тимьян, шалфей, лавровый лист, базилик...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпинатаПросмотры: 27
Содержание:

Чтобы опустошить запасы овощей, многие фермеры, или дачники, готовят разнообразные вегетарианские блюда. Получаются более легкие и полезные версии. Следуя этому рецепту, также можно приготовить одну большую лазанью с кремообразной фасолью вместо - читать далее

паста лазанья, цуккини, спаржа, шпинат, фасоль белая, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, морковь, сельдерей, лавровый лист, томаты...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 6 рамекинов Автор: Гранд Кулинар
Папарделле с кукурузой и помидорами черриПросмотры: 30

Паппарделле – итальянская паста в виде лент шириной 2 – 3 см. Как и любую пасту, её отваривают до состояния аль денте, а затем доводят до готовности вместе с соусами, паста получается невероятно аппетитная благодаря своей форме лент с нежной - читать далее

паста папарделле, кукуруза, томаты виноградные, сыр пармезан, вино белое, лук зеленый, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 635 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования