Панкейки с овощной начинкой и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Панкейки с овощной начинкой и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 564, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 19 г., белки 26 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 101 мг., натрий 1278 мг., сахар 6 г.


Лёгкий способ накормить детей полезными овощами – завернуть их в панкейки! Начинка из помидоров, шпината, моркови и сыра маскарпоне заворачивается в каждый панкейк трубочкой, затем все трубочки посыпаются тёртым сыром и запекаются, пока сыр не расплавится. Такое понравится всем!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. сухой смеси для панкейков
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 450 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 2 нарезанных сливовидных помидора
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + 1/4 ст.
  • 220 гр. сыра маскарпоне
  • 1 и 1/4 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 - 3/4 ст. цельного молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте смесь для панкейков с водой. Замесите однородное тесто. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Пожарьте 12 панкейков диаметром примерно 13 см. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте шпинат, помидоры, соль и перец. Перемешайте. Переложите овощную смесь в большую миску. Добавьте базилик, 1/4 ст. пармезана и сыр маскарпоне. Перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см. (или порционные формы).
  4. Наполните панкейки примерно половиной начинки: Выложите блин на рабочую поверхность, на него выложите 2 ложки овощной смеси, посыпьте небольшим количеством моцареллы. Заверните начинку в панкейк и выложите в форму для запекания. Точно так же соберите остальные панкейки, выложив их в форму для запекания в 2 ряда и посыпав тёртой моцареллой.
  5. Поместите оставшуюся овощную смесь в блендер вместе с 0,5 ст. цельного молока. Взбейте до получения однородной массы, добавив ещё до 1/4 ст. молока, если нужно разбавить соус.
  6. Полейте соусом блинчики с начинкой. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Запекайте, пока сыр не расплавится, а овощи не прогреются, примерно 25 минут. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования