Макароны, запеченные с овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Макароны, запеченные с овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 404, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 51 г., клетчатка 4 г., холестерин 12 мг., натрий 474 мг., сахар 5 г.


Эта запечённая итальянская паста наполнена сочными овощами, а такие ингредиенты, как белое вино, рикотта и песто наполняют её ярким многогранным вкусом. Но самое потрясающее в этом блюде – это, пожалуй, хрустящая корочка из панировочных сухарей и пармезана, которая никого не оставит равнодушной. Хотите без проблем накормить семью полезными овощами? Добавьте панировочных сухарей!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. цельнозерновой пасты пенне (перья)
  • 3 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 1 жёлтая луковица, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 пучок спаржи, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 средний цуккини, нарезанный небольшими кусочками
  • Чёрный перец по вкусу
  • 0,5 ст. белого вина
  • 2 ст. порванной свежей капусты кейл
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 0,5 ст. рикотты
  • 0,5 ст. соуса песто
  • 1 ст. пряных панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • Свежие листья петрушки для подачи
  • Крупнозернистая соль по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 1/4 ст. (плюс ещё немного). Отложите макароны и воду в сторону.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок и перемешайте. Добавьте спаржу и цуккини и посыпьте хорошей щепоткой соли и чёрного перца. Готовьте, помешивая, чтобы овощи размягчились, 2–3 минуты. Добавьте белое вино, поскоблите дно сковороды и дайте вину выпариться. Добавьте капусту, горошек, рикотту, песто и оставшуюся 1/4 ст. воды из-под макарон и доведите до кипения, готовьте 1 минуту. Добавьте макароны и тщательно перемешайте. Добавьте больше воды из-под макарон, если соус получается слишком густым.
  4. Переложите макароны в форму для запекания размером 22×32 см.
  5. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пармезан, красный перец и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.
  6. Посыпьте макароны смесью из панировочных сухарей и запекайте, пока сухари не станут золотистыми, а соус не начнёт пузыриться, 15–17 минут. Посыпьте пасту свежей петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования