Макароны, запеченные с овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 404, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 51 г., клетчатка 4 г., холестерин 12 мг., натрий 474 мг., сахар 5 г.
Калории 404, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 51 г., клетчатка 4 г., холестерин 12 мг., натрий 474 мг., сахар 5 г.
Эта запечённая итальянская паста наполнена сочными овощами, а такие ингредиенты, как белое вино, рикотта и песто наполняют её ярким многогранным вкусом. Но самое потрясающее в этом блюде – это, пожалуй, хрустящая корочка из панировочных сухарей и пармезана, которая никого не оставит равнодушной. Хотите без проблем накормить семью полезными овощами? Добавьте панировочных сухарей!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. цельнозерновой пасты пенне (перья)
- 3 ст. л. оливкового масла, разделите
- 1 жёлтая луковица, тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 пучок спаржи, нарезанный небольшими кусочками
- 1 средний цуккини, нарезанный небольшими кусочками
- Чёрный перец по вкусу
- 0,5 ст. белого вина
- 2 ст. порванной свежей капусты кейл
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 0,5 ст. рикотты
- 0,5 ст. соуса песто
- 1 ст. пряных панировочных сухарей
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- Свежие листья петрушки для подачи
- Крупнозернистая соль по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, спаржа, кабачки, цуккини, капуста листовая, горох, сыр рикотта, соус песто, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Разогрейте духовку до 220°С.
- Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 1/4 ст. (плюс ещё немного). Отложите макароны и воду в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок и перемешайте. Добавьте спаржу и цуккини и посыпьте хорошей щепоткой соли и чёрного перца. Готовьте, помешивая, чтобы овощи размягчились, 2–3 минуты. Добавьте белое вино, поскоблите дно сковороды и дайте вину выпариться. Добавьте капусту, горошек, рикотту, песто и оставшуюся 1/4 ст. воды из-под макарон и доведите до кипения, готовьте 1 минуту. Добавьте макароны и тщательно перемешайте. Добавьте больше воды из-под макарон, если соус получается слишком густым.
- Переложите макароны в форму для запекания размером 22×32 см.
- В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пармезан, красный перец и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.
- Посыпьте макароны смесью из панировочных сухарей и запекайте, пока сухари не станут золотистыми, а соус не начнёт пузыриться, 15–17 минут. Посыпьте пасту свежей петрушкой.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Вегетарианские блюда / Простые рецепты запеканок / Простые рецепты пасты / Летние блюда / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Запеканки / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Листовая капуста кале / Итальянская кухня / Ри Драммонд (Ree Drummond)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты