Пёстрый хрустящий салат со свежей редькой и морковью


Голосов: 3

Как приготовить - Пёстрый хрустящий салат со свежей редькой и морковью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот пёстрый салат на вкус так же хорош, как и на вид благодаря нежной заправке из арахисовой пасты. Готовится всего за 20 минут. Всё, что вам нужно, – это яркие овощи, такие как морковь, редька разных цветов и свежий огурец. А чтобы их красиво и тонко нарезать, не нужно никаких специальных приспособлений. Это можно сделать обычной овощечисткой!

«Я стараюсь готовить так, чтобы один кусочек приносил гамму вкуса, чтобы еда вызывала эмоции. Я обожаю готовить, но пробовать ещё больше, и это та сторона кулинарии, которую я больше всего хочу описать, и прежде всего, я испытываю радость от того, что независимо от происхождения блюда, еда на столе имеет силу объединять людей», – делится автор рецепта Кэти Пикс, телевизионный повар, разработчик простых и быстрых рецептов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 1 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin, при необходимости добавьте ещё
  • 1 ст. л. простого йогурта из цельного молока
  • Сок 1 лимона

Салат из свежих овощей

  • 2 пучка латука
  • Половина сладкого яблока, например Гала
  • 2 большие моркови разных цветов, например фиолетовой, жёлтой или оранжевой
  • Половина огурца с гладкой кожицей
  • 4 разноцветных редиса (например, сорта: английский завтрак, арбу, пасхальный, глобус)
  • 1/4 ст. очищенных фисташек, крупно нарезанных
  • 1/4 ст. зёрен граната



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка:

    Смешайте арахисовую пасту, растительное масло, йогурт и почти весь лимонный сок. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и при необходимости сбрызните оливковым маслом.
  2. Салат из свежих овощей и фруктов:

    Удалите все повреждённые наружные листья салата-латука, а затем разрежьте пучок продольно на дольки, на четверти или шестые части, если они крупные.

  3. Острым ножом разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину. Аккуратно нарежьте яблоко тонкими ломтиками и выложите в миску. Добавьте немного лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело.
  4. С помощью Y-образной овощечистки нарежьте морковь и огурец полосками и положите в миску к яблоку. Нарежьте редис тонкими кружочками, в зависимости от размера, и добавьте в миску.
  5. Перед подачей щедро распределите немного заправки по дну длинной сервировочной тарелки. Сверху выложите дольки салата-латука. Выложите вокруг листьев салата и поверх них яблоки, редис, морковные и огуречные ленты. Посыпьте фисташками и зёрнами граната. Подавайте с оставшейся заправкой.

    Заметка повара


    Если у вас есть кухонный мини-комбайн, используйте его для приготовления заправки. Кроме того, этот рецепт – отличный способ израсходовать остатки арахисовой пасты в банке: просто добавьте остальные ингредиенты и взболтайте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования