Суп из зимней зелени


Голосов: 3

Как приготовить - Суп из зимней зелени
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 93, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 268 мг., сахар 5 г.


Нежный суп-пюре с деревенским вкусом, готовится из смеси капусты кейл, молодого шпината и цуккини с обжаренным луком-пореем, сельдереем и чесноком. Капусту кейл можно заменить любой другой плотной листовой зеленью, например, мангольдом или листовой капустой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лук-порей, помытый, разрезанный пополам, нарезанный полукольцами
  • 1 стебель сельдерея, 56 гр., крупно нарежьте
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. (720 мл.) овощного бульона
  • 1 ст. (240 мл) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. (134 гр.) нарезанной капусты кейл
  • 256 гр. цуккини, нарезанных полукруглыми ломтиками
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 85 гр. свежего шпината
  • 1/4 ст. (15 гр.) петрушки или базилика
  • 1,5 - 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Нарезанный помидор и свежий базилик, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле в масле на среднем огне обжарьте лук-порей, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавьте бульон, помидоры, капусту, цуккини, соль и перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 5 минут, перемешав один. Снимите с огня и дайте супу остыть в течение 30 минут.
  2. Перелейте половину супа в чашу блендера Vitamix и закройте крышкой.

  3. Выберите режим 1.

    Включите блендер и медленно увеличьте скорость до 10, затем до максимальной.

    Взбивайте в течение 30-40 секунд. Перелейте суп в кастрюлю.
  4. Взбейте в блендере оставшийся суп. Затем снимите крышку и добавьте свежий шпинат, петрушку и уксус. Закрепите крышку.
  5. Выберите режим 6.
  6. Взбейте импульсами 5 раз. Перелейте суп в кастрюлю. Разогрейте суп на умеренно-сильном огне в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Посыпьте нарезанными помидорами и базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования