Начос из овощей с лаймовым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Начос из овощей с лаймовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 218, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 31 г., клетчатка 13 г., холестерин 5 мг., натрий 862 мг., сахар 6 г.


Сделайте тарелку начос более лёгкой, полезной и низкокалорийной, заменив традиционные чипсы ломтиками овощей и мелкими листьями латука. Разложите свежие овощи на блюде, а сверху выложите начинку из пряной чёрной фасоли. Отличная закуска для домашних вечеринок. Вытягивайте из тарелки по ломтику огурца или редиски с начинкой и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (120 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 1 банка (430 г.) консервированной чёрной фасоли
  • Половина небольшого красного лука, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 3/4 ст. простого греческого йогурта
  • Сок 1 лайма
  • Щепотка кайенского перца
  • Половина огурца, тонко нарежьте наискосок
  • 1 хикама, очищенная и тонко нарезанная
  • 5 редисок, тонко нарезанных наискосок
  • 2 кочана мелкого латука, разделите листья
  • Нарезанное кубиками авокадо, маринованные колечки халапеньо, рубленая свежая кинза, раскрошенный сыр котиха – для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фасоль:


    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте жёлтый лук и жарьте, пока он не станет почти прозрачным, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, примерно 1 минуту. Добавьте порошок чили и зиру и перемешайте. Добавьте зелёный перец чили, фасоль, 0,5 ст. воды и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 8 минут; отложите в сторону.
  2. Тем временем замаринуйте красный лук:


    Смешайте в небольшой миске красный лук, уксус и 1/4 ст. воды. Дайте постоять, пока жидкость не станет ярко-розовой и лук не размягчится, 10-15 минут; слейте жидкость с лука.

  3. Сливочный соус:


    Смешайте в небольшой миске йогурт, сок лайма, кайенский перец, 4 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли.
  4. Выложите огурец, хикаму, редис и листья салата на блюдо. Сверху выложите фасоль, соус, авокадо, халапеньо, маринованный красный лук, кинзу и сыр.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования