Начос «Кубано»


Голосов: 1

Как приготовить - Начос «Кубано»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 591, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 14 г., белки 29 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 85 мг., натрий 856 мг., сахар 1 г.


Для большой домашней вечеринки приготовьте эти начос со всеми вкусами кубинского сэндвича. Чипсы из тортилий нагружены кусочками ветчины и свиной корейки с горчицей, густым тягучим сырным соусом и рублеными соленьями, которые добавляют вкусу необходимую кислинку и остроту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чипсы

  • 450 гр. белых чипсов из тортилий

Топпинг из солений

  • 2 солёных огурца, мелко нарезанных
  • 1 целый маринованный халапеньо (или 8–10 колечек), нарежьте
  • 1 свежий красный халапеньо или другой сезонный красный острый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

Сырный соус

  • 300 мл. светлого пива
  • 1 ч. л. универсальной приправы для мяса
  • 220 гр. тёртой смеси сыров Монтерей-Джек и Пеппер-Джек
  • 220 гр. тёртого швейцарского сыра

Мясо

  • 0,5 ст. светлого пива
  • 1/4 ст. жёлтой горчицы
  • 220 гр. ветчины, нарезанной тонкими, как бумага, ломтиками, аккуратно порвите на кусочки
  • 220 гр. готовой свиной корейки, нарезанной тонкими, как бумага, ломтиками, аккуратно порвите на кусочки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чипсы:

    Разогрейте духовку до 90°С. Выложите чипсы на противень или сервировочное блюдо, подходящее для духовки, и подсушите в тёплой духовке в течение 10 минут.
  2. Топпинг:

    Положите маринованные огурцы, маринованный и свежий халапеньо в небольшую миску и перемешайте. Отложите.

  3. Сырный соус:

    Смешайте в сотейнике пиво, приправу и половину сыра и на среднем огне, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только сыр расплавится, вмешайте оставшийся сыр до полного включения и готовьте, помешивая, пока он полностью не расплавится и не станет однородным, примерно 4 минуты. Держите в тепле.
  4. Мясо:

    В большой сковороде с высокими стенками смешайте пиво, горчицу и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте, примерно 1 минуту. Добавьте ветчину и свинину и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Готовьте, пока жидкость немного не выпарится, примерно 3 минуты.
  5. Достаньте чипсы из духовки и при необходимости переложите на сервировочное блюдо. Выложите на чипсы слой мяса, затем сырный соус и топпинг. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования