Бриошь


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Бриошь

Этот вкусный сдобный хлеб идеально подходит для толстых ломтиков французского тоста, нежнейшего хлебного пудинга или горячих сэндвичей с сыром. А его аромат при выпекании соберёт на кухне всю семью. К счастью, по этому рецепту получается два хлеба, так что хватит на всех.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 300, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 107 мг., натрий 209 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 13 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 булки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. цельного молока
  • 7 больших яиц
  • 270 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • Специальное оборудование: 2 формы для хлеба размером 22х12 см. с антипригарным покрытием

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, булочка бриошь, яйца, молоко



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте на низкой скорости муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоко и 6 яиц и мешайте на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски, примерно 5 минут.
  2. Убавьте скорость миксера до средней и начните добавлять сливочное масло по нескольку кубиков за раз и дожидаясь, пока оно полностью включится, прежде чем добавить ещё, примерно 5 минут. Увеличьте скорость до умеренно высокой и продолжайте месить тесто, пока оно не станет глянцевым и слегка липким, примерно 7 минут.

  3. Переложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  4. Щедро смажьте сливочным маслом две формы для хлеба размером 22х12 см. и разложите в них тесто. Щедро смажьте маслом два куска плёнки, достаточно больших, чтобы покрыть формы, и свободно накройте ими тесто маслом вниз.
  5. Оставьте тесто при комнатной температуре, пока оно не поднимется на 2 см. над краями форм, примерно на 3 часа.
  6. Разогрейте духовку до 175°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  7. Взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. Снимите плёнку с теста и смажьте поверхность каждой буханки взбитым яйцом, затем поставьте формы на средний уровень духовки.
  8. Выпекайте, повернув формы другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, до золотисто-коричневой корочки, а внутренняя температура каждой буханки должна быть 88°С, примерно 30 минут.

  9. Переставьте формы на решётку и дайте остыть 5 минут. Проведите ножом по краям хлеба, чтобы они отошли от стенок форм. Дайте полностью остыть на решётке.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования