Бриошь
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 13 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 булки
Сложность: легко
Количество: 2 булки
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 300, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 107 мг., натрий 209 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 300, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 107 мг., натрий 209 мг., сахар 4 г.
Этот вкусный сдобный хлеб идеально подходит для толстых ломтиков французского тоста, нежнейшего хлебного пудинга или горячих сэндвичей с сыром. А его аромат при выпекании соберёт на кухне всю семью. К счастью, по этому рецепту получается два хлеба, так что хватит на всех.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5,5 ст. муки высшего сорта
- 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей
- 1/4 ст. сахара
- 5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. цельного молока
- 7 больших яиц
- 270 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- Специальное оборудование: 2 формы для хлеба размером 22х12 см. с антипригарным покрытием
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, булочка бриошь, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте на низкой скорости муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молоко и 6 яиц и мешайте на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски, примерно 5 минут.
- Убавьте скорость миксера до средней и начните добавлять сливочное масло по нескольку кубиков за раз и дожидаясь, пока оно полностью включится, прежде чем добавить ещё, примерно 5 минут. Увеличьте скорость до умеренно высокой и продолжайте месить тесто, пока оно не станет глянцевым и слегка липким, примерно 7 минут.
- Переложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Щедро смажьте сливочным маслом две формы для хлеба размером 22х12 см. и разложите в них тесто. Щедро смажьте маслом два куска плёнки, достаточно больших, чтобы покрыть формы, и свободно накройте ими тесто маслом вниз.
- Оставьте тесто при комнатной температуре, пока оно не поднимется на 2 см. над краями форм, примерно на 3 часа.
- Разогрейте духовку до 175°С.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды. Снимите плёнку с теста и смажьте поверхность каждой буханки взбитым яйцом, затем поставьте формы на средний уровень духовки.
- Выпекайте, повернув формы другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, до золотисто-коричневой корочки, а внутренняя температура каждой буханки должна быть 88°С, примерно 30 минут.
- Переставьте формы на решётку и дайте остыть 5 минут. Проведите ножом по краям хлеба, чтобы они отошли от стенок форм. Дайте полностью остыть на решётке.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты