Буррито для завтрака в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 268, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 139 мг., натрий 570 мг., сахар 2 г.
Калории 268, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 139 мг., натрий 570 мг., сахар 2 г.
С этим рецептом вы сможете приготовить питательные буррито для завтрака впрок и заморозить, причём все они будут разных вкусов, чтобы каждый день у вас был выбор. Основа буррито – омлет с разными начинками: бекон и чеддер, колбаса чоризо и сладкий перец, шпинат и пармезан. Все виды омлета готовятся одновременно в мультиварке. Вам для этого понадобятся формы для льда в виде длинных брусков. Заверните готовые начинки в тортильи и заморозьте. В конце рецепта есть рекомендации по разогреву буррито без размораживания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 сырая мексиканская колбаска чоризо, оболочку снимите
- 1/4 ст. раскрошенного жареного бекона
- 1/4 ст. тёртого чеддера
- 2 ст. л. зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками
- 8 больших яиц + 6 белков
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 1 ст. л. + 1 ч. л. тёртого пармезана
- 12 пшеничных тортилий диаметром 20 см., подогретых
- Острый соус, сальса и кетчуп, для подачи
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, колбаса чоризо, сыр чеддер, сыр пармезан, шпинат, перец сладкий, яйца, сливки, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится и не прожарится, примерно 10 минут. Отложите в сторону.
- Сбрызните кулинарным спреем 3 силиконовые формы для льда с четырьмя ячейками объёмом по 45 мл.
- Положите бекон и чеддер в одну из подготовленных форм, равномерно распределив ингредиенты между 4 ячейками. Добавьте чоризо, сладкий перец и красный лук во вторую подготовленную форму, равномерно распределив ингредиенты между 4 ячейками.
- Смешайте в большом мерном стакане целые яйца, 2 ст. л. жирных сливок, 0,5 ч л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вылейте яичную смесь поверх начинки в 2 формы, равномерно распределив её между 8 ячейками.
- Положите шпинат и пармезан в третью подготовленную форму, равномерно распределив ингредиенты между 4 ячейками. Смешайте в большом мерном стакане яичные белки, оставшуюся 1 ст. л. жирных сливок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вылейте яичную смесь на начинку, равномерно распределив её между 4 ячейками.
- Отрежьте три куска фольги размером 13х21 см. и сбрызните одну сторону кулинарным спреем. Накройте каждую форму куском фольги, масляной стороной вниз.
- Налейте 1 и 1/4 ст. воды в 6-литровую мультиварку. Поставьте формы друг на друга в разных направлениях на решётке-подставке и осторожно переставьте решётку с формами в мультиварку. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 35 минут (см. Примечание).
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 15 минут, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
- Дайте яйцам немного остыть, прежде чем выложить их на рабочую поверхность. Каждое яйцо заверните в тортилью, чтобы получилось буррито, заверните в фольгу и наклейте этикетку. Переложите завёрнутые буррито в двухлитровые пластиковые пакеты для заморозки (по 6 штук в каждый) и запечатайте. Храните в морозильной камере до 3 месяцев.
- Чтобы разогреть, разверните буррито, заверните во влажное бумажное полотенце и положите в микроволновую печь. Разогрейте в течение 4 минут, перевернув один раз. Подавайте с любым топпингом на выбор: острым соусом, сальсой или кетчупом.
Примечание
Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты