Натуральные котлеты из индейки, маринованные в чили с фасолью черный глаз
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 470, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Натуральные котлеты из индейки, маринованные в чили с фасолью черный глаз - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные котлеты из индейки (примерно 560 гр.)
- 1 ст. готовой замороженной фасоли черный глаз, предварительно размороженной
- 1 ст. израильского кус-куса «Птитим» или маленьких макарон
- 3/4 ст. помидор черри, разрезанных пополам
- Зерна 1 початка кукурузы (или 3/4 ст. замороженной кукурузы)
- 3/4 ч. л. порошка чили или кажунской приправы
- Сок 1 лайма
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 пера зеленого лука, тонко нарезанного
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки или базилика
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, фасоль черный глаз, птитим, томаты черри, сельдерей, кукуруза, приправа каджунская, приправа чили, лаймовый сок, лук зеленый, базилик, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней миске смешайте чили порошок и сок лайма. Обваляйте в этой смеси мясо индейки и оставьте мариноваться 10 минут.
- В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кус-кус и варите до готовности 8-10 минут. Воду слейте.
- Тем временем в большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кукурузу, фасоль, сельдерей и готовьте примерно 3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте помидоры, зеленый лук, петрушку, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Смесь прогрейте 2 минуты и переложите в большую миску. Добавьте в миску кус-кус вместе с 1 ст. л. оливкового масла, соли и перца по вкусу и перемешайте. - Протрите сковороду. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте ее на умеренно сильном огне. Поместите котлеты из индейки и обжарьте до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Подавайте к столу с кус-кусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты