Печёные баклажаны с острой свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Печёные баклажаны с острой свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 545, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 10 г., белки 24 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 82 мг., натрий 1027 мг., сахар 7 г.


Приготовьте баклажаны и свинину в азиатском стиле. Разрезанные пополам баклажаны запеките в духовке, чтобы они стали золотистыми и мягкими, и подайте половинки с топпингом из острого свиного фарша, обжаренного с имбирём, соусом чили и зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 средних японских баклажанов (примерно 450 гр.), разрезанных продольно пополам
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 450 гр. свиного фарша
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
  • 6 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
  • 2-4 ст. л. чесночного соуса чили (или самбал-олек)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • Отварной белый рис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С, установив решётку на среднем уровне духовки.
  2. Острым ножом слегка поколите мякоть каждого баклажана 6-8 раз. Выложите баклажаны на противень, сбрызните 2 ст. л. масла и обильно посолите и поперчите. Переверните срезами вниз и запекайте, пока баклажаны не начнут размягчаться, а кожица не начнёт зажариваться, примерно 15 минут. Большой лопаткой аккуратно переверните баклажаны и запекайте, пока мякоть не станет полностью мягкой и золотисто-коричневой, ещё примерно 15 минут.

  3. Тем временем приготовьте свинину:

    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшееся масло. Добавьте свинину и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, разбивая фарш, пока он слегка не подрумянится, и не останутся розовые кусочки, примерно 5 минут. Добавьте белую часть зелёного лука, чеснок и имбирь и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте чесночный соус чили, соевый соус, уксус, 0,5 ст. воды и половину зелёного лука. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
  5. Перед подачей на стол выложите свинину поверх печёных баклажанов и посыпьте оставшимся зелёным луком. Подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования