Печёные баклажаны с острой свининой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Приготовьте баклажаны и свинину в азиатском стиле. Разрезанные пополам баклажаны запеките в духовке, чтобы они стали золотистыми и мягкими, и подайте половинки с топпингом из острого свиного фарша, обжаренного с имбирём, соусом чили и зелёным луком.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 545, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 10 г., белки 24 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 82 мг., натрий 1027 мг., сахар 7 г.
Калории 545, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 10 г., белки 24 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 82 мг., натрий 1027 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 средних японских баклажанов (примерно 450 гр.), разрезанных продольно пополам
- 1/4 ст. рапсового масла
- 450 гр. свиного фарша
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
- 6 зубчика чеснока, измельчённых
- 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
- 2-4 ст. л. чесночного соуса чили (или самбал-олек)
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- Отварной белый рис, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, фарш свиной, рис, бальзамический уксус, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, самбал олек
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С, установив решётку на среднем уровне духовки.
- Острым ножом слегка поколите мякоть каждого баклажана 6-8 раз. Выложите баклажаны на противень, сбрызните 2 ст. л. масла и обильно посолите и поперчите. Переверните срезами вниз и запекайте, пока баклажаны не начнут размягчаться, а кожица не начнёт зажариваться, примерно 15 минут. Большой лопаткой аккуратно переверните баклажаны и запекайте, пока мякоть не станет полностью мягкой и золотисто-коричневой, ещё примерно 15 минут.
- Тем временем приготовьте свинину:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшееся масло. Добавьте свинину и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, разбивая фарш, пока он слегка не подрумянится, и не останутся розовые кусочки, примерно 5 минут. Добавьте белую часть зелёного лука, чеснок и имбирь и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая. - Добавьте чесночный соус чили, соевый соус, уксус, 0,5 ст. воды и половину зелёного лука. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
- Перед подачей на стол выложите свинину поверх печёных баклажанов и посыпьте оставшимся зелёным луком. Подавайте с рисом.
Категории:
Похожие рецепты