Прессованный сэндвич со стейком и хреном


Голосов: 1

Как приготовить - Прессованный сэндвич со стейком и хреном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 444, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 24 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 63 мг., натрий 567 мг., сахар 4 г.


Все самые популярные компоненты традиционного ужина из стейкхауса вместили в один сытный сэндвич. Спред с хреном и горчицей добавляет желанный пикантный вкус говядине, а молодая рукола придаёт свежесть. Сэндвич готовится из цельной круглой буханки хлеба, и его хватит на нескольких человек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 фланк-стейк весом примерно 700 гр.
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. хрена
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 крупный красный лук, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 большая буханка ржаного хлеба
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 1 большой помидор, тонко нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите стейк в форму для запекания или на противень. Сбрызните вустерским соусом, 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Натрите этой смесью стейк с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Разогрейте сковороду-гриль в течение примерно 15 минут. Тем временем смешайте в небольшой миске майонез, хрен и зернистую горчицу. Отложите в сторону.

  3. Когда гриль нагреется, жарьте стейк, пока термометр, вставленный в середину куска, не покажет 51°С для слабой прожарки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Оставьте сковороду-гриль на огне. Дайте стейку отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать очень тонкими ломтиками поперёк волокон.
  4. Сбрызните ломтики лука оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте лук на гриле с обеих сторон, чтобы он стал мягким, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь, лук зажаривается слишком сильно. Переложите в миску. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Накройте пищевой плёнкой, чтобы лук пропарился и сильнее размягчился.
  5. Разрежьте буханку хлеба горизонтально пополам и положите две половинки срезами вверх. Достаньте часть мякиша из обеих половинок (отложите для другого использования), оставив корку толщиной 0,5 см.
  6. Намажьте обе половинки майонезом с хреном. Выложите половину руколы, затем лук и стейк на нижнюю половину, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, оставшуюся руколу, посолите, поперчите и накройте верхней половиной хлеба.
  7. Плотно заверните сэндвич в пергамент, вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и при необходимости перевяжите шпагатом. Прижмите кирпичом (см. Примечание) или чугунной сковородой сверху, чтобы расплющить сэндвич, и поставьте в холодильник на 3 часа. Примерно за 45 минут до подачи на стол доведите сэндвич до комнатной температуры.

    Примечание

    Для пресса лучше всего подойдёт кирпич весом 2 кг. Для защиты кухонных поверхностей заверните его в фольгу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования