Печенье «Пуансеттия»


Голосов: 4

Как приготовить - Печенье «Пуансеттия»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 474, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 16 г., белки 5 г., углеводы 57 г., клетчатка 2 г., холестерин 48 мг., натрий 143 мг., сахар 38 г.


Несмотря на замысловатый дизайн в виде рождественского цветка, это праздничное печенье довольно простое в приготовлении. Благодаря добавлению сливочного сыра тесто становится податливым и его можно резать, складывать и придавать любую форму. Чтобы печенье было похоже на цветы, украсьте его белым, красным и зелёным декоративным сахаром, а сердцевинкой станет жёлтое драже M&M’s. Идеальная выпечка для зимних праздников!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Красный декоративный сахар, для посыпки
  • Белый декоративный сахар, для посыпки
  • Зелёный декоративный сахар, для посыпки
  • 18-20 жёлтых драже, например, M&M’s



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером на умерено высокой скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и сахарный песок до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут, соскабливая силиконовой лопатки массу со стенок миски.
  2. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку и соль, замесив однородное тесто. Разделите тесто пополам и положите на два больших куска полиэтиленовой плёнки. Расплющите каждый кусок в диск толщиной 1 см. и заверните в плёнку. Уберите в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час или на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментом. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной примерно 0,3 см., посыпая по мере необходимости мукой.
  4. Острым ножом или с помощью квадратной вырубки для печенья вырежьте из теста квадраты размером 8 см. (у вас должно получиться 6-7 квадратов). С помощью лопатки переложите их на один из подготовленных противней на расстоянии 5 см. друг от друга. Обрезки теста заверните и положите в холодильник.
  5. Сделайте разрез длиной 4 см. во всех четырёх углах каждого квадрата теста, чтобы получилось 8 углов. Подверните каждый второй угол к середине квадрата. Поставьте в холодильник, пока будете делать листья.
  6. Вырежьте достаточное количество листьев из обрезков теста (ножом или вырубкой в форме листа), чтобы получилось по 2 листа для каждого цветка. Разложите листья на другом подготовленном противне. Слегка смочите водой и посыпьте зелёным сахаром. Посыпьте в холодильник.
  7. Слегка смочите цветы из теста водой и посыпьте половину красным сахарным песком, а половину белым сахарным песком. Смочите концы двух листьев и заправьте под цветок с противоположных сторон. Не нужно надавливать на тесто; листья прилипнут при выпекании.
  8. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и края не станут золотистыми, 20-25 минут. Сразу же вдавите жёлтую конфет в центр каждого цветка. Дайте остыть 5 минут, затем переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся диском теста и оставшимися обрезками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования