Яйцо-пашот


Голосов: 1

Как приготовить - Яйцо-пашот
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 150, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 372 мг., натрий 317 мг., сахар 1 г.


Чтобы яйцо-пашот получилось идеальным, добавьте немного уксуса в воду и варите при очень мягком кипении. Если нужно за раз приготовить несколько яиц, лучше взять широкую глубокую сковороду. Немного потренировавшись, вы с лёгкостью будете радовать близких на завтрак элегантными тостами с яйцом-пашот.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 8 больших яиц
  • Тост с маслом или английский маффин и кружки помидоров, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, тосты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней неглубокой кастрюле или большой сковороде смешайте уксус, 0,5 ч. л. соли и 4 ст. воды и доведите до слабого кипения.
  2. Разбейте яйцо в небольшую чашку и осторожно опустите его в горячую уксусную воду. То же самое быстро повторите с остальными яйцами. Варите яйца, периодически переворачивая их шумовкой, пока белки не затвердеют, но желтки всё ещё будут мягкими, 3-5 минут.

  3. Шумовкой ненадолго переложите яйца на кухонное полотенце, чтобы обсушить. Подавайте яйца горячим с тостами с маслом или английскими маффинами и ломтиками помидора.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования