Завтрак с яйцом-пашот, ветчиной и зелёными помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Завтрак с яйцом-пашот, ветчиной и зелёными помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1013, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 28 г., белки 35 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 805 мг., натрий 1051 мг., сахар 7 г.


Жареные зелёные помидоры – это традиционная закуска американского Юга. Они стали частью этого переосмысленного взгляда на яйца Бенедикт. Булочки можете не покупать! Яйцо-пашот выкладывается прямо на помидор в хрустящей панировке вместе с ломтиком ветчины и голландским соусом по-каджунски. Соус легко готовится в горячем блендере, так что изысканное блюдо для завтрака доступно всем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Каджунская приправа

  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. сельдерейной соли

Зелёные помидоры

  • 2–3 крупных зелёных помидора
  • 0,5 ст. муки
  • 1/4 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • Растительное масло для жарки

Голландский соус

  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 крупных яичных желтков
  • 1 ст. л. каджунской приправы

Яйца-пашот

  • 2 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 8 больших яиц
  • 8 ломтиков варено-копчёной корейки для завтрака (рекомендовано: шварцвальдская ветчина)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Каджунская приправа: Положите тимьян, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, сельдерейную соль и немного перца в небольшую миску и перемешайте. Отложите для помидоров и голландского соуса.
  2. Разогрейте духовку до 95°С. Срежьте верхушки и донышки с помидоров и выбросьте. Нарежьте помидоры в общей сложности на восемь кружков толщиной 1 см.

  3. Подготовьте смеси для панирования: В миске среднего размера смешайте муку, немного соли и перца и 2 ч. л. каджунской приправы. Добавьте ломтики помидоров и перемешайте, чтобы покрыть. В миске среднего размера взбейте яйца с молоком. Смешайте кукурузную муку и панировочные сухари в другой миске среднего размера.
  4. Работая с одним кружком помидора за раз, стряхните излишки мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, чтобы покрыть. Дайте стечь лишнему яйцу, затем обваляйте в смеси из кукурузной муки, полностью покрывая. Выложите помидоры на блюдо и повторите то же самое с оставшимися помидорами.
  5. Обжарьте зелёные помидоры на сковороде: Налейте примерно 0,5 см. масла в чугунную сковороду и нагревайте на умеренно сильном огне, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте половину помидоров и обжаривайте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и обжарьте оставшиеся помидоры. При желании посолите по вкусу. Поставьте противень с помидорами в духовку, чтобы они не остыли, пока вы жарите следующую партию.
  6. Яйца-пашот: В широкую неглубокую кастрюлю налейте примерно на 8 см. воды. Доведите до слабого кипения и добавьте уксус. Разбейте 4 яйца в отдельные маленькие миски или формочки, затем аккуратно опустите яйца в кипящую воду. Варите на слабом огне, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 2–3 минуты. Аккуратно выньте яйца из воды шумовкой или лопаткой и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить воду. Повторите то же самое с оставшимися 4 яйцами.
  7. Голландский соус в блендере: Наполните блендер горячей водой. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне и дайте твёрдым частицам опуститься на дно. Вылейте воду из блендера и вытрите его. Смешайте лимонный сок, яичные желтки и 1 ст. л. каджунской приправы в блендере и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно добавьте растопленное сливочное масло, оставив твёрдый осадок в кастрюле. Увеличьте скорость блендера до высокой на несколько секунд, чтобы тщательно перемешать. Добавьте немного горячей воды, чтобы разбавить соус до текучей консистенции. Соус должен оставаться тёплым.

    Яйца Бенедикт – это сытный поздний завтрак из яиц-пашот. Соус голландез представляет собой взбитые яичные желтки и сливочное масло, это завершающий соус к яйцам-Бенедикт. Он должен получиться гладким и кремовым, бледно-жёлтого цвета.
  8. Выложите по 2 ломтика помидора на каждую из четырёх тарелок и выложите сверху на каждый ломтик немного ветчины и яйцо-пашот. Полейте голландским соусом, посыпьте зелёным луком и сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования