Трайфл с яблоками, тушёными в самогоне, и арахисовой пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Трайфл с яблоками, тушёными в самогоне, и арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1172, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 35 г., белки 22 г., углеводы 81 г., клетчатка 7 г., холестерин 158 мг., натрий 257 мг., сахар 56 г.


Яблоки и арахисовая паста – одно из самых вкусных сочетаний, которое нашло отражение в этом потрясающем осеннем десерте. Яблоки тушатся в небольшим количестве самогона, а затем слоями выкладываются в форму, чередуясь с хрустящим арахисовым штрейзелем, кремовой начинкой из сливочного сыра и арахисовой пасты. Трайфл можно приготовить в порционных формах, выложив слои в том же порядке, и украсив воздушными взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Штрейзель

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. измельчённого жареного арахиса
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. арахисовой пасты

Яблоки

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 90 мл. самогона
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 3 больших яблока Пинк-Леди, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Начинка

  • 450 гр. размягчённого сливочного сыра
  • 1,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 2 ст. жирных сливок, охлаждённых
  • Специальное оборудование: большая форма для трайфла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Штрейзель:

    В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, арахис, сахарный песок и арахисовую пасту. Выложите на противень и запекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 15 минут. Дайте полностью остыть.

  3. Яблоки:

    Тем временем в эмалированной чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и поджарьте до золотистого цвета, около 2 минут.
  4. В большой миске смешайте самогон, коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и яблоки. Перемешайте, чтобы покрыть яблоки. Добавьте смесь в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не карамелизуются и не станут мягкими, 8–12 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  5. Начинка:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, арахисовую пасту, сахарную пудру и молоко до получения однородной массы.
  6. В другой большой миске или с помощью стационарного миксера взбейте сливки до крепких пиков. Смешайте две трети взбитых сливок со смесью арахисовой пасты так, чтобы не осталось белых прожилок. Отложите оставшиеся взбитые сливки для украшения.
  7. Соберите трайфл:

    В большую форму для трайфла выложите на дно треть яблок. Сверху выложите треть штрейзеля и половину начинки из арахисовой пасты. Повторите слои ещё раз. Добавьте оставшиеся яблоки, затем оставшиеся взбитые сливки и посыпьте оставшимся штрейзелем. Накройте трайфл и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования