Трайфл с яблоками, тушёными в самогоне, и арахисовой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1172, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 35 г., белки 22 г., углеводы 81 г., клетчатка 7 г., холестерин 158 мг., натрий 257 мг., сахар 56 г.
Калории 1172, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 35 г., белки 22 г., углеводы 81 г., клетчатка 7 г., холестерин 158 мг., натрий 257 мг., сахар 56 г.
Яблоки и арахисовая паста – одно из самых вкусных сочетаний, которое нашло отражение в этом потрясающем осеннем десерте. Яблоки тушатся в небольшим количестве самогона, а затем слоями выкладываются в форму, чередуясь с хрустящим арахисовым штрейзелем, кремовой начинкой из сливочного сыра и арахисовой пасты. Трайфл можно приготовить в порционных формах, выложив слои в том же порядке, и украсив воздушными взбитыми сливками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Штрейзель
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. измельчённого жареного арахиса
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. арахисовой пасты
Яблоки
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 90 мл. самогона
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 3 больших яблока Пинк-Леди, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Начинка
- 450 гр. размягчённого сливочного сыра
- 1,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. цельного молока, комнатной температуры
- 2 ст. жирных сливок, охлаждённых
- Специальное оборудование: большая форма для трайфла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, штройзель, приправа для тыквенного пирога, крем-сыр, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Штрейзель:
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, арахис, сахарный песок и арахисовую пасту. Выложите на противень и запекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 15 минут. Дайте полностью остыть. - Яблоки:
Тем временем в эмалированной чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и поджарьте до золотистого цвета, около 2 минут. - В большой миске смешайте самогон, коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и яблоки. Перемешайте, чтобы покрыть яблоки. Добавьте смесь в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не карамелизуются и не станут мягкими, 8–12 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Начинка:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, арахисовую пасту, сахарную пудру и молоко до получения однородной массы. - В другой большой миске или с помощью стационарного миксера взбейте сливки до крепких пиков. Смешайте две трети взбитых сливок со смесью арахисовой пасты так, чтобы не осталось белых прожилок. Отложите оставшиеся взбитые сливки для украшения.
- Соберите трайфл:
В большую форму для трайфла выложите на дно треть яблок. Сверху выложите треть штрейзеля и половину начинки из арахисовой пасты. Повторите слои ещё раз. Добавьте оставшиеся яблоки, затем оставшиеся взбитые сливки и посыпьте оставшимся штрейзелем. Накройте трайфл и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты