Мини-чизбургеры


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-чизбургеры
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 736, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 16 г., белки 37 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 119 мг., натрий 928 мг., сахар 7 г.


Не нужно быть поваром фастфуда, чтобы быстро приготовить чизбургеры на целую толпу! Есть один гениальный приём, который позволяет не формировать отдельные котлеты. Говяжий фарш просто обжаривают на плите и выкладывают ровным слоем на скреплённые мини-булочки, добавляя все остальные компоненты классического чизбургера. Эти сочные, сырные бургеры размером на пару укусов идеально подойдут для большого летнего пикника на заднем дворе или другой домашней вечеринки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (450 гр.) обеденных булочек
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Половина луковицы, мелко нарезанная
  • 600 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 4,5 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 пакетик тёртого чеддера (220 гр.)
  • 0,5 ст. кружочков солёных огурцов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы для бейглов (смесь мака, кунжута, сушёного лука и сушёного чеснока)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, огурец соленый, булочки для сэндвичей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Выньте булочки из упаковки скреплёнными. Зазубренным ножом разрежьте все булочки сразу горизонтально пополам, чтобы отделить верхнюю половину от нижней. Выложите обе половинки разрезами вверх на противень и поджарьте в течение 2 минут, пока они слегка не подрумянятся. Отложите.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и жарьте, пока он слегка не размягчится, около 3 минут.
  4. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, разламывая его на мелкие кусочки деревянной ложкой. Увеличьте огонь до умеренно-сильного. Добавьте вустерский соус, соль и перец, затем хорошо перемешайте. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, а жидкость из сковороды почти полностью не выпарится, примерно 8 минут. Снимите с огня.
  5. Разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 190°С.
  6. В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп и горчицу. Намажьте срезы булочек майонезной смесью, затем посыпьте ровным слоем половиной сыра. Выложите мясную смесь поверх сыра, сверху выложите оставшийся сыр и маринованные огурцы. Накройте верхней половиной булочек.
  7. Тщательно смажьте верхушки булочек оливковым маслом и посыпьте смесью для бейглов. Запекайте, пока сыр не расплавится, а верхушки булочек не подрумянятся, 10–12 минут. Разделите на отдельные сэндвичи и подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования