Свиная вырезка с картофелем на одном противне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 513 мг., сахар 4 г.
Калории 450, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 513 мг., сахар 4 г.
Запекание мяса и овощей на одном противне – это не только удобно, но и вкусно: ломтики картофеля снизу слегка пропитываются мясными соками, а сверху зажариваются до хрустящей корочки. А ещё при таком способе вы одновременно достаёте из духовки мясо и гарнир и подаёте всё с пылу с жару. Этот быстрый вариант с нежной свиной вырезкой идеально подходит как для праздника, так и для ужина в середине недели.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам или на 4 части
- 2 жёлтых и/или красных сладких перца, нарезанных полосками
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы (листья отдельно от мягких стеблей)
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.)
- 4 зубчика чеснока (1 натрите, 3 целых)
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, картофель красный, перец сладкий, кинза, кумин, лук зеленый, орегано, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте противень на средний уровень духовки; разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске картофель, сладкий перец, стебли кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. орегано, по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Выложите на горячий противень; миску отложите. Запекайте, пока картофель не станет мягче, но не полностью пропечённым, примерно 15 минут.
- Тем временем разрежьте свиную вырезку наискосок на 4 части. Добавьте в ту же миску вместе с тёртым чесноком, оставшейся 3/4 ч. л. орегано, 3/4 ч. л. зиры и по щепотке соли и чёрного перца; перемешайте и оставьте мариноваться. Положите оставшиеся 3 зубчика чеснока в кухонный мини-комбайн и добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. зиры, щепотку соли, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок. Взбивайте, пока чеснок не будет мелко порублен; добавьте листья кинзы и 1/4 ч. л. лимонной цедры. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выньте противень из духовки и перемешайте овощи. Сделайте 4 лунки, добавьте свинину и верните противень в духовку. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, пока овощи слегка не подрумянятся, а термометр, вставленный в свинину, не покажет 63-63°С, 10-15 минут.
- Нарежьте свинину ломтиками, полейте соусом из кинзы. Подавайте с овощами, посыпав зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты