Свиная вырезка с картофелем на одном противне


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная вырезка с картофелем на одном противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 513 мг., сахар 4 г.


Запекание мяса и овощей на одном противне – это не только удобно, но и вкусно: ломтики картофеля снизу слегка пропитываются мясными соками, а сверху зажариваются до хрустящей корочки. А ещё при таком способе вы одновременно достаёте из духовки мясо и гарнир и подаёте всё с пылу с жару. Этот быстрый вариант с нежной свиной вырезкой идеально подходит как для праздника, так и для ужина в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам или на 4 части
  • 2 жёлтых и/или красных сладких перца, нарезанных полосками
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы (листья отдельно от мягких стеблей)
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.)
  • 4 зубчика чеснока (1 натрите, 3 целых)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на средний уровень духовки; разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске картофель, сладкий перец, стебли кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. орегано, по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Выложите на горячий противень; миску отложите. Запекайте, пока картофель не станет мягче, но не полностью пропечённым, примерно 15 минут.
  2. Тем временем разрежьте свиную вырезку наискосок на 4 части. Добавьте в ту же миску вместе с тёртым чесноком, оставшейся 3/4 ч. л. орегано, 3/4 ч. л. зиры и по щепотке соли и чёрного перца; перемешайте и оставьте мариноваться. Положите оставшиеся 3 зубчика чеснока в кухонный мини-комбайн и добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. зиры, щепотку соли, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок. Взбивайте, пока чеснок не будет мелко порублен; добавьте листья кинзы и 1/4 ч. л. лимонной цедры. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Выньте противень из духовки и перемешайте овощи. Сделайте 4 лунки, добавьте свинину и верните противень в духовку. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, пока овощи слегка не подрумянятся, а термометр, вставленный в свинину, не покажет 63-63°С, 10-15 минут.
  4. Нарежьте свинину ломтиками, полейте соусом из кинзы. Подавайте с овощами, посыпав зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования