Сэндвичи с жареной курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1381, всего жиров 95 г., насыщенные жиры 10 г., белки 38 г., углеводы 94 г., клетчатка 8 г., холестерин 81 мг., натрий 1041 мг., сахар 11 г.
Калории 1381, всего жиров 95 г., насыщенные жиры 10 г., белки 38 г., углеводы 94 г., клетчатка 8 г., холестерин 81 мг., натрий 1041 мг., сахар 11 г.
Жареная во фритюре куриная грудка в хрустящей острой панировке подаётся на картофельных булочках с солёными огурцами, латуком и майонезным соусом с простоквашей и зеленью, который приятно охлаждает и балансирует пикантный вкус курицы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареная курица
- 2 ст. простокваши или кефира, взболтайте
- 1 лук-шалот, очистите и нарежьте тонкими полукольцами
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 перец халапеньо (с семенами), разрезанный продольно пополам, по желанию
- 3 небольшие куриные грудки без кожи и костей (по 170 гр. каждая)
- 3,5 ст. муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 2,5 ч. л. копчёной испанской паприки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. сельдерейной соли
- 2 бутылки (1,5 л.) рапсового масла (канола)
- 6 картофельных булочек для гамбургеров, поджаренных, для подачи
- Майонез с простоквашей и зеленью для подачи (рецепт см. ниже)
- 6 листьев Бибб-латука
- Кошерные маринованные огурцы, например, Claussen, тонко нарезанные, для подачи
Майонез с простоквашей и зеленью
- 1 ст. качественного майонеза
- 2 ст. л. простокваши или кефира, взболтайте
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука, белая и зелёная части
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 1/8 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна, крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец халапеньо, огурец маринованный, булочки для гамбургеров, сельдерей соль, перец кайенский молотый, паприка, майонез, тимьян, винный уксус, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте простоквашу, лук-шалот, чеснок, халапеньо, 2 ч. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. чёрного перца. Положите куриные грудки между 2 листами пергаментной бумаги и отбейте их до равномерной толщины 1 см. Разрежьте каждый кусочек курицы поперёк пополам, чтобы у вас получилось 2 кусочка примерно одинакового размера. Положите курицу в маринад, убедившись, что каждый кусочек хорошо покрыт, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, но не более, чем на 24 часа.
- Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 150°С. Установите решётку на противень и поставьте в духовку.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, паприку, кайенский перец, сельдерейную соль, 1 ст. л. крупнозернистой соли и 1,5 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.
- Налейте масло в казан диаметром 22 см. и высотой 11 см., чтобы глубина была 5 см. Прикрепите термометр для фритюра к стенке казана и разогревайте масло на сильном огне до 175°С. Тем временем достаньте курицу из маринада, обваляйте её в мучной смеси, снова погрузите в маринад, затем снова в мучную смесь, слегка стряхивая излишки. Переложите курицу на тарелку или противень.
- Когда температура масла достигнет 175°С, осторожно опустите щипцами в масло 3 кусочка и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать нужную температуру. Не прижимайте курицу! Готовьте в течение 5 минут, перевернув один раз, чтобы куски равномерно подрумянились. Шумовкой переложите курицу на противень и поставьте в духовку, чтобы она не остыла. Точно так же пожарьте оставшиеся куски. Посолите курицу и держите в тепле до готовности к подаче.
Примечание
При жарке удобнее пользоваться шумовкой в виде сита с длинной ручкой. Его можно найти в магазинах посуды. - Выложите нижнюю часть каждой булочки на тарелку, намажьте немного майонеза с зеленью, сверху положите лист салата, 4 кружка маринованного огурца, затем – кусок курицы. Щедро смажьте срез верхней половины каждой булочки майонезом и накройте курицу. Подавайте, пока курица ещё теплая.
Майонез с простоквашей и зеленью:
В миске среднего размера смешайте майонез, простоквашу, уксус, зелёный лук, петрушку, шнитт-лук, тимьян, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Свежемолотый чёрный перец – важная приправа. Используйте не покупной молотый перец, а перец в мельнице. Вы почувствуете разницу!
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты