Хашпаппи с острым соусом, чеддером и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Острый соус и измельчённая покупная сальса добавляются прямо в тесто для этих кукурузных пончиков. Также в тесто добавляется тёртый чеддер и кусочки жареного бекона. Пожарьте хашпаппи во фритюре и наслаждайтесь чудесной хрустящей корочкой снаружи и богатой начинкой.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 281, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 423 мг., сахар 2 г.
Калории 281, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 423 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Арахисовое, рапсовое или масло виноградных косточек, для жарки
- 1 и 1/4 ст. белой кукурузной муки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1 яйцо, взбитое
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. острого соуса Texas Pete
- 1 ст. сальсы Texas Pete Medium Salsa, слейте жидкость, измельчите сальсу в кухонном комбайне
- 1 ст. чеддера, крупно натёртого
- 0,5 ст. жареного раскрошенного бекона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, соус сальса, сыр чеддер, бекон, яйца, простокваша, кефир, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте фритюрницу до 175°С или налейте 10 см. масла в глубокую кастрюлю с толстым дном. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и нагрейте до 175°С на умеренно сильном огне. В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соль, перец и разрыхлитель. Отложите.
- В миске среднего размера смешайте простоквашу, яйцо, чеснок, острый соус и сальсу. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите однородное тесто. Добавьте сыр и бекон. Перемешайте, равномерно распределяя их.
- Аккуратно двумя столовыми ложками выложите шарики теста во фритюрницу. Обжаривайте около 4 минут, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переложите пончики на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посолите по вкусу. Сразу же подавайте.
Категории:
Похожие рецепты