Липкие свиные рёбрышки в тамариндовой глазури и сладко-острый капустный салат с манго


Голосов: 1

Как приготовить - Липкие свиные рёбрышки в тамариндовой глазури и сладко-острый капустный салат с манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Чтобы рёбрышки получились максимально вкусными, натрите их сухим маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день запеките их в фольге до полуготовности, а затем смажьте кисло-сладким соусом и поджарьте в режиме гриля до коричневой корочки. На гарнир приготовьте освежающий капустный салат с манго.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рёбрышки

  • 2 пласта свиных рёбер с области корейки (всего 2,3 - 2,7 кг.)
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Кисло-сладкий соус

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина среднего жёлтого лука, натрите
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 ст. кетчупа
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. тамариндовой пасты (концентрат)
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

Заправка

  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. свеженатёртого имбиря
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 зубчик чеснока, тёртый

Сладко-острый капустный салат с манго

  • 5 ст. нашинкованной капусты кейл
  • 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 манго, нарезанное тонко соломкой
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарежьте
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 тайский чили, тонко нарежьте (семена можно удалить, чтобы убавить жгучесть)
  • 3 ст. л. рубленого жареного солёного арахиса
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ребрышки:

    Оторвите два листа фольги (достаточно больших, чтобы полностью обернуть каждый пласт рёбрышек) и положите каждый на противень с бортиками. Положите на каждый лист по пласту рёбер. Смешайте в миске тёмно-коричневый сахар, порошок чили, карри, соль, чесночный порошок, луковый порошок, чёрный перец и кайенский перец. Отложите 1 ст. л. смеси. Равномерно распределите оставшуюся смесь между двумя пастами рёбер и равномерно натрите всю поверхность. Плотно заверните рёбра в фольгу. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 260°С. Запекайте рёбрышки 20-30 минут. Убавьте температуру духовки до 120°С и продолжайте запекать, пока мясо не станет мягким, около 1,5 часов.

  3. Соус:

    В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте имбирь и оставшуюся смесь специй и жарьте ещё минуту, чтобы пошёл аромат специй. Добавьте кетчуп, куриный бульон, тёмно-коричневый сахар, пасту из тамаринда, вустерский соус и чесночный порошок и перемешайте. Убавьте огонь и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 10 минут.
  4. Выньте рёбрышки из духовки и переключите духовку в режим гриля.
  5. Достаньте рёбрышки из фольги и выложите их на противень. Добавьте 3 ст. л. жидкости, которая собралась в фольге, в соус и перемешайте. Щедро смажьте рёбрышки несколькими ложками соуса. Поставьте в духовку и жарьте, при необходимости поворачивая противень, пока соус не начнёт подрумяниваться и загустевать, 3-4 минуты. Повторите то же самое с оставшимися рёбрышками. Переложите рёбрышки на разделочную доску и ещё раз смажьте соусом. Подавайте с оставшимся соусом и салатом.
  6. Капустный салат:

    В большой салатнице смешайте всю капусту, манго, сладкий перец, зелёный лук, чили, арахис, кинзу и мяту. Добавьте заправку и перемешайте.


    Заправка:
    В небольшой миске смешайте сок лайма, масло, уксус, сахар, имбирь, соль, чеснок и чёрный перец до консистенции эмульсии.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования