Пулькоги с цуккини в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Пулькоги с цуккини в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 886, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 22 г., белки 47 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 154 мг., натрий 1877 мг., сахар 29 г.


В этом варианте корейского пулькоги говядина смешивается с простым сладко-солёным маринадом и доводится до совершенства в аэрогриле, что делает его идеальным блюдом для ужина в будний день. В рецепте также добавляются кабачки, но вы можете приготовить по-своему, выбрав другие овощи, например грибы и лук!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. мирина
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока, натрите на тёрке
  • 1 большой цуккини (примерно 300 гр.), разрежьте продольно пополам и нарежьте наискосок кусочками толщиной 1 см.
  • 450 гр. тонко нарезанной говядины (например, стейка рибай)
  • Поджаренные семена кунжута и белый рис для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, цуккини, мирин (рисовое вино), кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте аэрогриль до 200°С.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, сахар, мирин, кунжутное масло, чеснок, 0,5 ч. л. чёрного перца и 2 ст. л. воды, пока большая часть сахара не растворится и маринад не станет однородным. Отложите 1 ст. л. маринада в миску среднего размера, добавьте цуккини и 1/4 ч. л. соли и хорошо перемешайте, чтобы покрыть кабачки. Добавьте говядину в оставшийся маринад и перемешивайте.

  3. Переложите маринованную говядину в корзину аэрогриля и жарьте, пока стейк не подрумянится сверху и не будет готов, примерно 10 минут. Аккуратно переложите говядину на сервировочное блюдо и в ту же корзину (не мойте) переложите маринованные цуккини. Обжаривайте, пока цуккини не подрумянятся сверху и не будут готовы, 5–6 минут.
  4. Тем временем нарежьте говядину на небольшие кусочки. Переложите цуккини к говядине и полейте мясо соками из аэрогриля. Посыпьте кунжутом и подавайте с рисом.

    В корейских магазинах можно найти множество вариантов тонко нарезанной говядины. Та, что с надписью «пулькоги», обычно представляет собой стейк рибай, но подойдёт любой отруб, нарезанный кусочками толщиной примерно 0,3 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования