Чизбургеры с зелёными перцами чили


Голосов: 0

Основа этих чизбургеров – говяжья котлета, пожаренная на гриле, на которой лежит аппетитный расплавленный ломтик сыра колби-джек. Но уникальный вкус им придаёт сальса из смеси перцев чили. В приготовлении используется жгучий перец серрано и более мягкие перцы кубанелле и поблано. Они сначала поджариваются на гриле, затем очищаются, нарезаются и соединяются вместе со специями в изумительной перечной сальсе, которая выкладывается на котлеты в чизбургерах. Дополните каждый сэндвич свежими овощами и наслаждайтесь его сочностью, насыщенным говяжьим вкусом и приятной жгучестью перцев.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизбургеры с зелёными перцами чили
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 чизбургеров

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. говяжьего фарша
  • 1 стручок серрано
  • 2 больших перца кубанелле
  • 2 больших перца поблано
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 8 ломтика сыра колби-джек
  • 8 булочек для гамбургеров
  • Майонез, соус барбекю, листовой салат и ломтики сладкого лука, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Пожарьте перцы серрано, кубанелле и поблано, поворачивая, пока кожица со всех сторон не обуглится: 6 минут для серрано, 8 минут для кубанелле и 10-12 минут для поблано. Переложите перцы в большую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте пропариться в течение 10 минут. Очистите перцы от кожицы и семян и нарежьте.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, посолите и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 5-6 минут. Добавьте чеснок и зиру и готовьте, помешивая, пока зира не поджарится, около 1 минуты. Влейте 1 ст. воды, добавьте жареный перец и 0,5 ч. л. соли. Варите на среднем огне, пока большая часть жидкости не выпарится, 8-10 минут. Добавьте уксус и посолите по вкусу.


  3. Сформируйте из говяжьего фарша 8 котлет диаметром около 10 см, толщиной 1 см; посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте растительным маслом решётку гриля. Жарьте котлеты на среднем огне, по 3-3,5 минут с каждой стороны для слабой прожарки; затем переверните, покройте каждую котлету ломтиком сыра и накройте, чтобы сыр расплавился. Поджарьте на гриле булочки срезами вниз в течение 30 секунд.
  4. Намажьте булочки майонезом и соусом барбекю. Подавайте котлеты на булочках вместе с салатом, нарезанным луком и сальсой с жареными перцами чили.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования