Капоната баклажанная по-гречески
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Капоната баклажанная по-гречески - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 нарезанный кружочками 2,5 см. большой баклажан
- 1 банка (410 гр.) нарезанных кубиками томатов с соком
- 2 нарезанных кружочками 2,5 см. кабачка цуккини
- 2 нарезанных кружочками 2,5 см. желтых кабачка
- 2 нарезанных ломтиками томата
- 1 очищенная и нарезанная дольками 2,5 см. головка красного репчатого лука
- 1 очищенный и нарезанный кубиками 2,5 см. клубень картофеля
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 4-6 ломтиков подсушенного хлеба на закваске (см. рецепт)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, кабачки желтые, цуккини, томаты, лук репчатый, чеснок, картофель, орегано, тосты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Вылейте консервированные томаты в форму для запекания объемом 3,5 л. и распределите, чтобы они полностью покрывали дно. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме хлеба). Перемешайте. Выложите овощи на консервированные томаты ровным слоем. - Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте, пока овощи по краям не станут золотистыми, примерно 30-40 мин.
Подавайте в качестве гарнира или на обжаренном хлебе в качестве основного блюда.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты