Салат из свежих фруктов с мятой


Голосов: 1

В этом салате идеально сочетаются вкусы и текстуры папайи, клубники, киви, банана, апельсина и малины. По желанию папайю можно заменить манго, а малину – черникой. Листья мяты добавят ему больше свежести и аромата, а для заправки используйте жидкий мёд. Если готовите салат для взрослых, то непременно попробуйте его с коньячным ликёром Гран-Марнье, который прекрасно дополнит фрукты своим цитрусово-пряным вкусом. Подавайте фруктовый салат на десерт или на закуску к лёгким спиртным напиткам.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из свежих фруктов с мятой
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 папайя или манго
  • 1 ст. клубники
  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 апельсина навел
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. ликёра Grand Marnier, по желанию
  • 3-5 веточек свежей мяты
  • 1 ст. малины или черники


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите манго или папайю, нарежьте кубиками и положите в миску среднего размера. Очистите клубнику от плодоножек и разрежьте ягоды пополам или на 4 части, если большие. Добавьте в миску с фруктами. Очистите и нарежьте кубиками киви, добавьте в миску. Очистите и нарежьте бананы, добавьте в миску.
  2. Срежьте верх и низ с апельсинов достаточно глубоко, чтобы обнажить мякоть. Очистите апельсин от кожуры и перегородок, держа их над миской. Пусть они падают в миску, по мере очищения. Руками выжмите весь сок из оставшейся мембраны над фруктами, затем перемешайте. Повторите то же самое с другим апельсином.

  3. Вмешайте мёд и ликёр, если используете его, во фруктовый салат. Снимите листья мяты со стебля, порвите или нарежьте их на мелкие кусочки и перемешайте с фруктовым салатом. Добавьте ягоды и дайте настоятся 10 минут или 2 часа.

    Подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования