Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками


Голосов: 1

Один из самых летних простых салатов, который готовится на основе помидоров, чёрствого хлеба, оливкового масла, базилика и винегретной заправки. Тосканская панцанелла отличается освежающим вкусом и в то же время она довольно сытная. В ней превосходно сочетаются яркие вкусы Италии: сладкие помидоры, чеснок, базилик. А летний кабачок как нельзя лучше дополнит эту композицию. Замаринуйте в течение нескольких минут тонко нарезанные кабачки под лимонным соком с солью и подавайте на них панцанеллу. Чтобы придать салату ещё больше вкуса, предварительно поджарьте кубики хлеба в духовке, сбрызнув их оливковым маслом и посыпав пряными травами.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 цуккини, помытых и нарезанных продольно (примерно по 6 ломтиков с каждого кабачка)
  • Сок 2 лимонов
  • 1 ст. вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 пучка орегано, порубленного
  • 0,5 пучка мяты, порубленной
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанного
  • 2 ст. помидоров черри, помытых и разрезанных пополам
  • 8 листков базилика, тонко нарезанных + дополнительно для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, томаты черри, гренки, лимонный сок, базилик, орегано, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Разложите ломтики цуккини равномерно по 4 плоским тарелкам слегка внахлёст. Сбрызните лимонным соком и посолите. Дайте настояться 5 минут, чтобы кабачки замариновались и подвяли.

  3. Тем временем смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла, орегано, мятой и солью по вкусу. Поджарьте на противне в духовке до золотистого цвета, 10-12 минут.
  4. Для винегретной заправки, смешайте уксус с оставшимся оливковым маслом и чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте помидоры с хлебом и примерно 1/4 ст. винегретной заправки. Дайте настояться, пока сухарики не начнут размягчаться, 5 минут, затем вмешайте базилик.

  6. Разложите панцанеллу поверх цуккини, сбрызните оливковым маслом и посыпьте дополнительно базиликом. Подавайте с оставшейся винегретной заправкой в отдельной чаше.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования