Августовская панцанелла
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Когда тёплые летние дни подходят к концу, а конец сезона предлагает массу свежих местных овощей, разожгите гриль и приготовьте простой, но яркий салат панцанелла. С щедрой порцией хлеба на закваске, свежим базиликом и разноцветными помидорами черри сытная панцанелла хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10
Калории 254, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 382 мг., сахар 6 г.
Размер порции: 1 из 10
Калории 254, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 382 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
- 2 небольших зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 2 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам (примерно 300 гр.)
- 1 средний цуккини (примерно 200 гр.)
- 1 средний жёлтый кабачок (примерно 200 гр.)
- 2 початка кукурузы, очищенных от шелухи
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кружочками толщиной 0,5 см.
- 1 буханка хлеба на закваске весом 350 гр., нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
- 1 ст. порванных свежих листьев базилика
- 0,5 ст. раскрошенной рикотты-салаты или феты (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бальзамический уксус, чеснок, орегано, томаты черри, цуккини, кабачки желтые, кукуруза, лук красный, хлеб на закваске, базилик, сыр рикотта, сыр фета
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду-гриль или уличный гриль на до умеренно сильного жара.
- В большой миске смешайте 1/4 ст. оливкового масла, уксус, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте помидоры и оставьте их мариноваться.
- У кабачков обрежьте кончики, затем разрежьте каждый продольно на четвертинки. Сбрызните кабачки, кукурузу и лук 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Смажьте хлеб оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте щепоткой соли.
- Обжарьте кабачки, кукурузу и лук на гриле, пока они не станут мягкими и местами не обуглятся, по 3–4 минуты с каждой стороны для цуккини и лука и 6–8 минут для кукурузы. Поджарьте хлеб на гриле, пока он не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте цуккини по диагонали на кусочки толщиной 2,5 см., крупно нарежьте лук и срежьте кукурузные зёрна с початков. Нарежьте хлеб на кусочки по 2,5 см. Переложите всё в миску с помидорами. Добавьте порванные листья базилика и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите панцанеллу в сервировочную миску или блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте рикоттой или фетой, если используете.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты