Августовская панцанелла


Голосов: 1

Как приготовить - Августовская панцанелла
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 254, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 7 мг., натрий 382 мг., сахар 6 г.


Когда тёплые летние дни подходят к концу, а конец сезона предлагает массу свежих местных овощей, разожгите гриль и приготовьте простой, но яркий салат панцанелла. С щедрой порцией хлеба на закваске, свежим базиликом и разноцветными помидорами черри сытная панцанелла хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
  • 2 небольших зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам (примерно 300 гр.)
  • 1 средний цуккини (примерно 200 гр.)
  • 1 средний жёлтый кабачок (примерно 200 гр.)
  • 2 початка кукурузы, очищенных от шелухи
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кружочками толщиной 0,5 см.
  • 1 буханка хлеба на закваске весом 350 гр., нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
  • 1 ст. порванных свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. раскрошенной рикотты-салаты или феты (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду-гриль или уличный гриль на до умеренно сильного жара.
  2. В большой миске смешайте 1/4 ст. оливкового масла, уксус, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте помидоры и оставьте их мариноваться.

  3. У кабачков обрежьте кончики, затем разрежьте каждый продольно на четвертинки. Сбрызните кабачки, кукурузу и лук 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Смажьте хлеб оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте щепоткой соли.
  4. Обжарьте кабачки, кукурузу и лук на гриле, пока они не станут мягкими и местами не обуглятся, по 3–4 минуты с каждой стороны для цуккини и лука и 6–8 минут для кукурузы. Поджарьте хлеб на гриле, пока он не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Нарежьте цуккини по диагонали на кусочки толщиной 2,5 см., крупно нарежьте лук и срежьте кукурузные зёрна с початков. Нарежьте хлеб на кусочки по 2,5 см. Переложите всё в миску с помидорами. Добавьте порванные листья базилика и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите панцанеллу в сервировочную миску или блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте рикоттой или фетой, если используете.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования