Традиционный гарнир праздничного американского стола это запеканка из сладкого картофеля. В честь Дня Благодарения среди прочих блюд запеканка является украшением стола, поэтому картофельное суфле...
Рецепты праздничных блюд
Суфле из батата – популярное блюдо американской кухни, которое традиционно подают на День благодарения, запекается под корочкой из слоеного теста. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете...
Простая, но оригинальная картофельная запеканка в духовке из запеченного батата и бананов с медом, взбитых в нежный воздушный мусс. Украшает блюдо топпинг из коричневого сахара и орехов пекан....
Если вы хотите заполнить праздничный стол сытными гарнирами, приготовьте запеченный в духовке батат, который благодаря своему мучнисто-сладковатому вкусу отлично сочетается с кислыми яблоками и...
Эти нарядные разводы из свежей ежевики, несомненно, будут приковывать взгляды к чизкейку, достойному появления на праздничном столе. Чтобы узорная начинка при остывании не потрескалась, пирог...
Любители овощных смузи и поклонники коктейля «Маргарита» должны сойтись в любви к этому напитку. Зеленый сок придает ему свежесть, а ликер сладость. Текилу для этого яркого коктейля можно подбирать,...
Любовь и шоколад — вот что такое День святого Валентина. Вместо скучной коробки конфет из магазина удивите свою вторую половинку приятным сюрпризом из домашних трюфелей. Для украшения выбирайте...
Драгоценные воспоминания: этот классический десерт, сладко пахнущий маслом, сахаром и ванилью, возвращает нас в детство, когда мама пекла нам кексы на День рождения....
В качестве начинки для кесадильи - одного из популярнейших блюд мексиканской кухни на основе тортильи, можно использовать, например, остатки вареной или жареной индейки в комбинации с сыром чеддер,...
Вместо окрашивания яиц на Пасху, попробуйте сделать яйца из шоколада. Возьмите пластиковую или силиконовую форму с ячейками в виде яйца и красивую ленточку — это весеннее угощение можно вручить в...
Эти разноцветные маленькие кексы совсем не сложно приготовить, используя доступные ингредиенты. Пестрая расцветка капкейков достигается благодаря вкраплениям теста с добавлением какао. Украсьте...
Если хочется одновременно чего-то в меру сладкого и острого, попробуйте приготовить эти сэндвичи. Разнообразие вкусов и текстур выигрышно выделяет их среди остальных. Несмотря на, казалось бы,...
Красивый белый цвет этих капкейков достигается благодаря тому, что в состав теста входят взбитые яичные белки. Выпечку можно украсить цветами из кондитерской мастики и без лишних усилий и затрат...
Эти картофельные шарики с хрустящей корочкой имеют начинку из жидкой говяжьей подливы, которая помещается внутрь крокетов в замороженном виде и тает при обжаривании. В результате получается очень...
Простейшие капкейки на сметане с тонким ароматом ванили и воздушным кремом не смотря на свой вид, способны насытить большое количество людей, например, на свадьбе. Кексы подаются с топпингом из...
Вот как можно приготовить лучший ликер с белым шоколадом в домашних условиях! Он делается на удивление легко, а его вкус — сливочный, с оттенком белого шоколада и не слишком сладкий. Здесь идеальный...
Пасхальное угощение в виде ярких капкейков точно не останется незамеченным в праздничной корзине и на столе. Зеленую «траву» из кокосовой стружки можно заменить тертым белым шоколадом с добавлением...
Этот рецепт позволит создать собственное натуральное украшение для торта или любого другого десерта. Нежные, будто покрытые инеем, засахаренные цветы выглядят волшебно, но их можно еще и съесть....
В США называют такие конфеты «Таффи», в Англии «Чувис» (в России были популярны в 90-х годах), жевательные конфеты делаются из сахара и кукурузного сиропа с добавлением сливочного масла, уксуса,...
Название десерта как нельзя точно передает его сходство с атрибутом зимних развлечений и подходит для праздничного меню. Благодаря контрасту вкусов миндаля и кокоса в этих трюфелях создается...
«Шоколадная кора» звучит, возможно, не очень аппетитно, но именно так называется этот десерт в англоязычных странах. Взглянув на готовое лакомство, несложно убедиться, что оно действительно вызывает...
Богатый сливочный вкус, мягкая консистенция и аппетитный терракотовый цвет карамели заслуживают того, чтобы о них узнало больше людей. Поэтому конфетами можно побаловать родных и близких. Чтобы...
Сочетание сочной вишни и шоколада приятно на вкус и на вид. Десерт удобно есть, держа за стебель, а также увлекательно готовить, макая в глазурь. Вишни можно полностью покрыть двумя слоями шоколада,...
Рецепт придуман для всех, кому в детстве нравилось (и нравится сейчас) сырое песочное тесто. Остальные тоже полюбят эти трюфели, попробовав их. Уже покрытые шоколадной глазурью конфеты можно совсем...
Кулич - вкусная часть пасхальной традиции. Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить ароматный и пышный пасхальный хлеб с цукатами, изюмом, миндалем и цедрой лимона. Не забудьте...
Порционный десерт в виде птичьего гнезда, который можно с легкостью приготовить из шоколада, купленной в магазине картофельной соломки и миндаля. Для вкуснейших пирожных вам понадобится всего лишь 3...
Очаровательные конфеты в форме сердца из белого шоколада с начинкой из малинового ганаша могут стать прекрасным подарком для любимых. Чтобы придать сердечкам красивый терракотовый оттенок,...
Легкий овощной микс из стручковой фасоли, тушеной в белом вине, шампиньонов и богатой белком капусты кале, приправленный хлопьями острого красного перца. Пармезан придает вкусу насыщенности. Можно...
Пошаговый фото рецепт невероятно красивого торта на Пасху в форме яйца, украшенный цветной кондитерской посыпкой нонпарель, грубым сахаром и шоколадным глазированным драже. Внутри шоколадные коржи,...
Эти симпатичные мини-кексы, оригинально декорированные цыпленком из маршмэллоу, травой из кокосовой стружки и глазированными конфетами, разнообразят ваш пасхальный стол и точно понравятся детям. В...
В нашей семье никогда не готовили это блюдо, потому что оно требует много времени. Мы покупали его в одной из русских или польских пекарен в Чикаго. Но этот рецепт я узнала от Лидии, повара в...
Этот легкий воздушный хлеб не слишком сладкий и подойдет к пасхальному ужину. (Если хотите сделать его слаще, добавьте вместе с яйцами не более 1/2 ч. л. экстракта миндаля.) Приготовьте хлеб за день...
Лучшая творожная пасха — та, что приготовлена из домашнего творога. Этот творог кремообразный и мягкий с едва кислым привкусом. Но подойдет и покупной творог, смотрите, чтобы он был свежим, лучше...
Наполовину конфеты, наполовину печенье — эти «гнезда» просты в приготовлении, а хрустящая соленая соломка хорошо сочетается со сладким карамельным слоем. Дети могут помочь раскрошить соломку, собрать...
Ничего не говорит «мое сердце принадлежит тебе» так же, как это острое, сырное и хрустящее угощение. Тут нет ничего изощренного: все от ярко-красного цвета и до смелого вкуса отчетливо покажет...
Леденцы на палочке – отличный подарок и украшение любого праздника. В этом рецепте используется уже готовый растворимый желатин со вкусом вишни, поэтому приготовление займет минимум времени. Вам...
Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить домашнюю нугу – знаменитую сладость, в состав которой традиционно входят мед или сахар, взбитые яичные белки и обжаренные орехи. Это тягучее...
Знаменитые конфеты трюфели, названные так за свое сходство с одноименными деликатесными грибами, легко можно приготовить своими руками. Традиционно трюфели имеют округлую или коническую форму....
Невероятно вкусные бразильские трюфели, их еще называют конфеты «Бригадейро» – одна из классических разновидностей трюфелей, которая появилась благодаря бразильскому политику, бригадиру воздушных...
Необычное сочетание сладкого вкуса засахаренных грецких орехов и острых специй придется по вкусу гурманам. Хрустящее пикантное лакомство можно добавлять в салат или попкорн, а можно подать в качестве...
Превратите традиционный эгг-ног в праздничный молочный коктейль с мороженым добавив бренди....
Сделайте праздничное торжество по-настоящему особенным благодаря эгг-ногу домашнего приготовления с заварными яйцами. Гости без сомнения заметят разницу. Этот вариант напитка подходит детям, но...
Этот напиток часто называют «адвокатом дьявола»: попробовав этот сладкий нектар, вы уже не устоите перед искушением сделать еще глоток. Создайте голландский колорит у себя дома — наслаждайтесь...
Даже тем, кто не любит эгг-ног, может понравиться его сочетание с другими ингредиентами в этом коктейле. Нежный сливочный крем, украшенный мороженым, станет отличным праздничным напитком со вкусом...
Вкусный и согревающий эгг-ног – то, что нужно в самое холодное время года для создания праздничного настроения. Во многих западных странах Рождество и Новый год ассоциируются с подобным напитком. В...
Напиток хорош как с алкоголем, так и без. Готовя эгг-ног гостям, спиртное можно не добавлять сразу, а подать отдельно, предоставив выбор. Вкус напоминает растаявшее ванильное мороженое, что...
Судя по основным ингредиентам, эгг-ног почти не отличается от мороженого, но употребляется преимущественно в холодное, а не жаркое время года. За свою долгую историю кремовый напиток обзавелся...
Напиток из сырых яиц, молока, сахара и алкоголя, вероятно, зародился на Британских островах, где из-за дорогих ингредиентов изначально был популярен среди богатых слоев населения. Преодолев...
Сливки, ваниль, кофе и сгущенное молоко достаточно смешать с виски, чтобы получить аналог знаменитого ирландского сливочного ликера «Айриш крим». Обычно его изготавливают на основе ирландского виски...
Ароматный французский аперитив Lillet Blanc в этой праздничной сангрии подчеркивает деликатный вкус карамболы. Приготовленная с шампанским и ванильным сиропом, сангрия отлично подойдет для сезона...