Стейк со сливочным маслом Блю-чиз и салатом из сельдерея
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 448, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 34 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 132 мг., натрий 448 мг., сахар 0 г.
Калории 448, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 34 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 132 мг., натрий 448 мг., сахар 0 г.
Стейк топ-блейд – это отруб из лопаточной части бычка, посередине которой проходит длинная жилка. При жарке она размягчается, а сам стейк получается почти таким же нежным и сочным, как филе-миньон, особенно если жарите его до слабой прожарки. Чтобы наполнить мясо сливочно-терпким вкусом, сразу как снимете стейк со сковороды, выложите на него заранее подготовленное масло Блю-чиз. Это сливочное масло, смешанное с раскрошенным голубым сыром и измельчённой петрушкой, которое будет аппетитно таять на вашем стейке. Подавайте с лёгким и освежающим салатом из сельдерея, лука и зелени в заправке из лимонного сока и оливкового масла.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 стейка топ-блейд весом по 170-200 гр.
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. острого соуса
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3 ст. л. раскрошенного голубого сыра
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лимон
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр с плесенью, масло сливочное, сельдерей, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите колечки лука в миске с холодной водой примерно на 10 минут. Поколите стейки вилкой и посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте в форме для запекания вустерский и острый соус, добавьте стейки и переверните, чтобы полностью их покрыть; отложите в сторону, пока готовите масло и салат.
- В небольшой миске разомните сливочное масло, голубой сыр и 1 ст. л. петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Слейте с лука воду и обсушите его, затем смешайте в другой миске с сельдереем, 1 ст. л. оливкового масла и оставшимися 2 ст. л. петрушки. Натрите цедру половины лимона в салат из сельдерея и выжмите весь сок. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и обжарьте стейки, пока они не подрумянятся снизу, 3-5 минут. Переверните и продолжайте жарить ещё 3-5 минут для слабой прожарки.
- Переложите на тарелку и дайте мясу отдохнуть 5 минут. Сверху положите сливочное масло Блю-чиз и подавайте с салатом из сельдерея.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты