Рецепты блюд из индейки
Если после праздничного ужина у вас осталось немного индейки или курицы, приготовьте пасту тетраццини с индейкой, шпинатом и грибами в сливочном соусе. Шпинат, как правило, не считается традиционным ингредиентом тетраццини, но он добавляет вкусу - читать далее
Это сытное блюдо Ри Драммонд готовит из остатков ужина после Дня благодарения или Рождествоа. Спагетти смешиваются с грибами, индейкой, сыром и беконом и запекаются до совершенства. Этот рецепт легко подстроить под то, что у вас есть под рукой. - читать далее
Этот рецепт запеканки из макарон – отличный способ использовать остатки запечённой индейки (или курицы). Но помимо птицы и макарон в ней много овощей, грибов, сливочного соуса и тягучего сыра, который сделает тетраццини любимым блюдом всей семьи. - читать далее
Измельчённые кукурузные хлопья придают этим стрипсам из грудки индейки потрясающую хрусткость, даже несмотря на то, что они запекаются в духовке, а не жарятся во фритюре. Для подачи также запеките мелкую морковь целиком и приготовьте клюквенный - читать далее
Такито – это мексиканские трубочки из кукурузных тортилий, наполненные мясной начинкой с сыром и овощами, которые обжариваются в масле до хрустящей корочки и подаются как закуска с сальсой. Такито, как правило, готовятся из маленьких тортилий - читать далее
Если у вас в холодильнике есть остатки запечённой индейки, а в кладовке ждёт своего часа банка консервированных помидоров, на приготовление этих тако уйдут считаные минуты. Просто прогрейте все ингредиенты на сковороде, посыпав ароматными специями и - читать далее
Положите грудку индейки в медленноварку, добавив немного лука, чеснока и соуса барбекю, и забудьте о ней на весь день! К вечеру вас будет ждать летнее барбекю, даже если за окном зима. Мясо получается нежным и сочным, раскромсайте его двумя вилками - читать далее
Это быстрый способ приготовить сочную, равномерно пропечённую индейку, покрытую хрустящей кожей, и вам даже не придётся доставать жаровню – птица запекается прямо на противне. Попросите в мясном отделе разделать индейку бабочкой. В таком виде она - читать далее
Если вы готовитесь к празднику в небольшой компании, вместо целой индейки можно запечь только её грудку. Блюдо в любом случае получится особенным и торжественным, при этом одной грудки индейки хватит на четырёх человек. Запеките её вместе с овощами - читать далее
Этот сытный хрустящий сэндвич состоит из двух тостов с начинкой из помидоров и тонких ломтиков индейки. Сверху поливается сырным соусом морне, посыпается жареными кусочками бекона и свежей зеленью. Идеально для перекуса, когда хочется чего-то - читать далее
Эти фрикадельки из индейки сочетают в себе вкусы разных классических блюд Дня благодарения, но подойдут в качестве закуски к любому празднику или домашней вечеринке. Подавайте их, обильно покрытыми клюквенным соусом, положив рядом шпажки или - читать далее
Этот элегантный мясной рулет наполнен вкусами и разными оттенками классического ужина на День благодарения. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Оно подходит не только для большого праздника, но и для воскресного обеда в кругу близких. - читать далее
Эта сочная лазанья готовится из остатков запечённой индейки – отличный способ порадовать близких новым блюдом на следующий день после праздника. Под домашним томатным соусом вместе с обжаренной колбасой индейка приобретает вкус, совершенно отличный - читать далее
Если вам нравится сладковато-пряный аромат эстрагона, позвольте ему проявиться в главном праздничном угощении – запечённой индейке. Натрите индейку со всех сторон сливочным маслом, смешанным с эстрагоном, лимонным соком и луком-шалотом, и птица - читать далее
Смешайте сливочное масло с лимонным соком, зелёным луком и петрушкой и натрите им всю индейку, в том числе и под кожей, перед запеканием. Птица должна быть комнатной температуры, чтобы мясо равномерно пропеклось. Тогда оно получится сочным, нежным, - читать далее
Эта индейка покоряет традиционными вкусами Дня благодарения, но идеально походит для любого другого зимнего праздника. Секретный ингредиент – апельсиново-клюквенная глазурь, которой птица смазывается при запекании. Кожа получается аппетитно - читать далее
Натрите индейку со всех сторон, в том числе и под кожей, сливочным маслом с кленовым сиропом и перцем чипотле, а затем запеките до золотисто-коричневой корочки. Кожа получится очень хрустящей, а мясо – сочным, наполненным остро-сладким вкусом с - читать далее
Кошерная индейка продаётся уже достаточно солёной, поэтому, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, вам останется добавить немного ароматических ингредиентов, соль не нужна. Смешайте сливочное масло с имбирём, кунжутным маслом, зелёным луком, - читать далее
Погрузите индейку в рассол с кориандром, горчицей, чесноком и чёрным перцем, чтобы она приобрела великолепный вкус пастромы. Целую индейку выдерживайте в рассоле до 12 часов, а перед запеканием тщательно обсушите её кожу, чтобы она получилась - читать далее
В отличие от большинства других сэндвичей «Хот-Браун» считается вечерним перекусом, даже ночным. Он и придуман был, чтобы накормить уставший от ночного веселья народ. Поджаренный ломтик хлеба подаётся с нарезанной оставшейся после ужина индейкой, - читать далее
Этот трёхэтажный сэндвич с индейкой и хрустящей жареной панчеттой наполнен целой гаммой вкусов с пикантными, пряными и сладкими нотками. Главный ингредиент – домашнее песто из руколы и вяленых томатов, которое готовится в блендере за считаные минуты - читать далее
На приготовление этой лёгкой версии лазаньи с колбасой и сладким перцем у вас уйдёт всего 15 минут активной работы, и она будет на столе в течение часа. Вы также можете собрать её заранее и убрать в холодильник до готовности к запеканию. Лазанья - читать далее
Если хотите запечь к празднику индейку, обратите внимание на этот рецепт для Дня благодарения. В нём сохранены все традиционные вкусы этого блюда, но при этом есть что-то уникальное. Индейка с душистыми травами в деревенском стиле от Бобби Флея - читать далее
Если вы решили приготовить к празднику две индейки, есть один способ, как вместить обе тушки в духовку, чтобы не пришлось запекать по очереди. Для этого одну индейку разделайте бабочкой и расплющьте, а вторую можно оставить целой. Оба варианта - читать далее
Название этого итальянского супа не связано с церемонией бракосочетания. Минестра-маритата (поженившийся суп) – это отсылка к тому, как хорошо ингредиенты сочетаются друг с другом. Вариантов этого супа множество, но самые традиционные из них, как - читать далее
Сочная котлета из индейки с тающим сыром фонтина подаётся на ломтике фокаччи с кружком сладкого помидора, хрустящей панчеттой и пикантной руколой. В приготовлении котлет используется смесь фарша из индейки и сырой итальянской колбасы из индейки, в - читать далее
Смесь свиного фарша и индейки, а также свежая зелень, рикотта и сыр пекорино делают эти фрикадельки невероятно сочными и нежными. Их можно подавать как основное блюдо или как закуску, насадив на шпажки. Эти фрикадельки также хорошо переносят - читать далее
Два килограмма праздничной грудки индейки запекается менее чем за час, да ещё и с подливкой! Это легко представить себе, если готовить не в духовке, а в мультиварке. При этом грудка получается очень нежной, сочной и ароматной благодаря целому букету - читать далее
Яичная лапша с индюшачьей колбасой и сладкими перцами – превосходное блюдо для вкусного ужина в середине недели. Но по-настоящему вкусным его делает лёгкий сметанный соус с паприкой, чесноком и укропом. Когда отварите лапшу, не выливайте всю - читать далее
В 1920-х годах за вечер в отеле «Браун» в Луисвилле собиралось более 1200 человек, которые танцевали всю ночь напролёт. Когда в предрассветные часы веселье заканчивалось, народ уже был голодным. Тогда шеф-повар отеля Фред Шмидт создал этот бутерброд - читать далее
Имея под рукой совсем немного фарша из индейки, можно растянуть его на четыре сытных бургера. В этом поможет булгур. Добавьте его в смесь для котлет вместо хлеба. Он придаст текстуру, и сделает котлеты более объёмными, азиатский соус хойсин усилит - читать далее
При жарке индейки на вертеле у вас отпадает необходимость постоянно поливать и смазывать её: при вращении соки сами распределяются, и в итоге получается сочное, нежное мясо с хрустящей кожей. В это же время в поддоне для жира под индейкой можно - читать далее
Перед запеканием индейка в течение двух суток маринуется в сухой смеси специй с прованскими травами и сумахом и получается невероятно ароматной и сочной. На основе вытопленных при запекании соков приготовьте подливу к индейке, добавив немного - читать далее
Этот рецепт поможет вам грамотно приготовить покупной мак-н-чиз так, что блюдо получится домашним, а ещё супермясным, сочным и вкусным. А хрустящий топпинг из кукурузных чипсов с тягучим чеддером заставит всех попросить добавки. - читать далее
Эта запеканка готовится из остатков запечённой индейки и пюре из батата, а банка консервированного грибного супа придаст ей новый вкус, отличный от вчерашних праздничных блюд. Рецепт легко подстраивать под то, что у вас есть под рукой. Например, - читать далее
Если решили приготовить фрикадельки из более диетического мяса индейки, важно сделать так, чтобы они получились не менее сочными и аппетитно упругими. Для этого лучше всего выбрать тёмное мясо и свежий белый хлеб. Также сочности добавит - читать далее
В этом рецепте Рэйчел Рэй совместила ингредиенты самых популярных блюд для Дня благодарения, чтобы можно было наслаждаться этими вкусами круглый год. Сочный митлоф из индейки и хлебной начинки подаётся с кремовым картофельным пюре, заправленным - читать далее
Свой коронный бульон Гай Фиери готовит из запечённой индейки с овощами. Вкус получается очень насыщенным и ярким. Стоит ли говорить, насколько изумительной будет подливка на основе такого бульона?! Просто загустите его с помощью золотистой пасты ру, - читать далее
Это превосходная альтернатива знаменитой запеканки из спагетти с курицей от Ри Драммонд. Блюдо наполнено овощами и идеально подходит, если у вас осталось немного запечённой индейки и подливки после праздничного ужина. Это также отличный пример того, - читать далее
Этот рецепт – самый простой способ насладиться свежими вкусами греческой кухни. Котлеты из индейки нарезаются кусочками, обжариваются на сковороде со специями и подаются в пите под быстрым йогуртовым соусом цацики. Если у вас в холодильнике остались - читать далее
Мясная начинка этого пастушьего пирога покрывается пюре из батата вместо традиционного картофельного пюре. Природная сладость батата превосходно дополняет её пряный вкус. А хрустящий топпинг из панировочных сухарей, сыра пекорино и пармезана сделает - читать далее
Этот рецепт отлично подойдет, если вам посчастливилось отпраздновать День благодарения в гостях у друзей или родственников, и вас отправили домой с кучей остатков блюд. Это всё равно что заново погрузиться в праздник. Однако рецепт подходит и тем, - читать далее
Если у вас после праздничного ужина осталась подлива к индейке и картофельное пюре, испеките на следующий день вкусный пастуший пирог, который понравится всей семье. Из свежего фарша, замороженных овощей и подливы готовится густая мясная начинка, - читать далее
Хотя Марк Мёрфи готовит свой пастуший пирог из свежих ингредиентов с нуля, он признаётся, что этот рецепт в силу трудоёмкости лучше всего готовить из остатков индейки и картофельного пюре после праздничного ужина. Так вы сократите время у плиты и - читать далее
Если хотите наполнить свою праздничную индейку чудесным привкусом и ароматом азиатского блюда, замочите её на ночь в чайном рассоле с апельсинами и бурбоном, а перед запеканием тщательно натрите сливочным маслом с соевым соусом, кунжутным маслом и - читать далее
Разделка индейки бабочкой помогает запечь её за более короткое время, при этом птица равномерно пропекается со всех сторон, и вам не придётся поворачивать её. Замочите индейку на ночь в ароматном рассоле с можжевельником, лимонной цедрой и - читать далее
Если вы хоть раз пробовали итальянский мясной рулет поркетта, то наверняка были очарованы её пряным вкусом с нотками фенхеля, лимона и розмарина. В этом рецепте предлагается наполнить этим же ароматом праздничную индейку. Чтобы птица быстрее и более - читать далее
Из остатков праздничной индейки приготовьте на следующий день эту горячую сливочную закуску, которая понравится всем и отлично подходит для большой компании. В этом густом соусе сконцентрированы все вкусы популярных крылышек «Баффало», но вам не - читать далее
Если вы хоть раз попробуете жареную во фритюре индейку, то вряд ли захотите возвращаться к варианту из духовки. Сочная, нежная внутри, снаружи она покрыта невероятно хрустящей корочкой. Для жарки понадобится специальная большая фритюрница для - читать далее
Этот сливочный дип-соус готовится из остатков праздничной индейки. Голубой сыр и острый соус придают ему вкус «Баффало», который станет ещё ярче, если подать дип с палочками моркови и сельдереем для макания. Снек подаётся горячим и отлично подходит - читать далее