Суп из брокколи и запеченный на тостах сыр чеддер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Суп из брокколи и запеченный на тостах сыр чеддер - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. красного очищенного картофеля, клубни разрезать на 4 ч.
- 1/2 кочана капусты брокколи (прибл. 280 гр.), разделить на соцветия, основу нарезать ломтиками
- 120 гр. сыра чеддер, порезать тонкими ломтиками
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 2 ломтика бекона, тонко нарезать ломтиками
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/2 головки репчатого лука, порубить (прибл. 1 ст.)
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1/2 ч. л. семян сельдерея
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 2 ст. молока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 багет, нарезать ломтиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, капуста брокколи, сыр чеддер, бекон, лук репчатый, чеснок, сельдерей семена, мука, молоко, дижонская горчица, багет
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарить бекон в кастрюле с толстым дном при низкой температуре, приблизительно 2 мин. Добавить лук, чеснок и семена сельдерея и готовить до размягчения, приблизительно 4 мин. Посыпать мукой и перемешать. Влить бульон и молоко, перемешать до однородного состояния.
- Добавить картофель и нарезанную ломтиками основу брокколи, довести до кипения; убавить огонь до среднего и готовить до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить маленькие соцветия брокколи и соль, продолжить готовить, до мягкости овощей, приблизительно 5 мин. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Тем временем поместить противень в верхнюю часть духового шкафа, разогреть духовку до высокой температуры. Распределить горчицу на каждом ломтике багета и покрыть ломтиком чеддера. Поместить на противень и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится; подавать к супу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты