Блюда из индейки

Блюда из индейки


Блюда из индейки - лучшее решение для большого застолья.

Символ дня благодарения в Америкеиндейка, так же стала частой гостьей и на наших столах. И дело тут не только в размере птицы, которые существенно отличаются от нашей привычной курочки. У индейки масса полезных свойств и качеств, о которых многие даже не догадываются.

Достоинства блюд из индейки.

О размере уже было сказано – птичка не маленькая, соответственно и мяса много. И мясо совсем не простое. Белое, диетическое и низкокалорийное – вот основные достоинства мяса. По калорийности занимает третье место, отдав первые два курице и утке. А это только на руку людям, которые заботятся о своей фигуре.

Как выбрать качественную индейку и как ее хранить.

Как и любую птицу, индюшку лучше покупать охлажденную для немедленного приготовления. Допускается хранить охлажденную на нижней полке холодильника не более одного дня. Если не получится приготовить сразу, то перед заморозкой, из нее обязательно нужно вынуть потроха.

Покупая индейку (охлажденную или свежую), надавите на нее пальцем. Образовавшаяся ямка должна сразу восстановиться. Если, после надавливания, останется видимая вмятина - мясо не свежее.

Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Самое лучшее праздничное блюдо — это приготовить её целиком.

Как приготовить вкусно индейку, чтобы мясо оставалось сочным и нежным? Прежде всего ее нужно замочить в рассоле со специями. (Рассол можно приготовить по этому рецепту.) Индейка в духовке готовиться при низкой температуре довольно долгое время. Почти 3-4 часа понадобиться для того, чтобы приготовить. Но надо, конечно, учитывать размер птицы.

Сейчас очень часто используют пакеты для запекания. Но, во-первых, так как индейка крупная птичка, очень трудно подобрать подходящий пакет. А во-вторых, эти пакеты делают из пластика. А любой пластик — это химия. Если заботитесь о своем здоровье, помните об этом. Самый здоровый вариант – поливать птицу собственным соком. А чтобы избежать подгорания во время приготовления тушку нужно накрывать свободно фольгой. Будет вкусно, сочно и безвредно.

Также замечательные получаются блюда из филе. Из него можно приготовить рулеты с различными начинками.

Для любителей диетического белого мяса подойдут блюда из грудки, в которых используется отваренное или запеченное мясо.

Блюда из фарша могут также похвастаться низким содержанием жира и низкой калорийностью. Фарш индейки прекрасно подойдет для приготовления котлет, которые можно использовать в гамбургерах.

Тушеные блюда из бедра и голени подают с различными гарнирами (крупы, бобовые, картофель).

Приготовленное мясо можно использовать в различных салатах, сэндвичах, а также в приготовлении закусок.

Как нужно разделывать индейку.

Птицу подают к столу целиком, оригинально украсив ее фруктами и овощами. А вот разделывать ее надо умеючи. Правильно будет не ломать ее на куски, как курицу, а аккуратно острым ножом с грудки срезать небольшие пластины.

Вот такая это непростая птичка.

Веселого вам застолья!!!


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:

Рис с соусом чили из индейки с кукурузойПросмотры: 97
Автор рецепта: Food Network
Кухня: Американская,

Фарш индейки, Томаты сливовидные, Кукуруза, Перец халапеньо, Лук красный, Чеснок, Приправа чили, Кумин, Кинза
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Время приготовления: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 471
Чили-закуска для спортивных болельщиковПросмотры: 148
Автор рецепта: Санни Андерсон
Кухня: Мексиканская,

Фарш индейки, Колбаса чоризо, Томаты сливовидные, Перец халапеньо, Лук репчатый, Чеснок, Тмин, Орегано, Приправа чили, Тимьян, Паприка, Перец красный хлопьями, Томатная паста, Соус острый, Корица, Фасоль каннеллини, Сыр чеддер, Соус чили, Тортилья, Кинза
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Время приготовления: 2 ч. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Чили с индейкой быстрого приготовленияПросмотры: 104
Автор рецепта: Food Network
Кухня: Мексиканская,

Фарш индейки, Фасоль черная прето, Томаты, Перец сладкий, Приправа чили, Кумин, Лук зеленый, Сыр чеддер, Сметана, Тортилья
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Время приготовления: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 396
Калифорнийский чили с индейкойПросмотры: 147
Автор рецепта: Джада Де Лаурентис
Кухня: Мексиканская,

Фарш индейки, Фасоль каннеллини, Крупа киноа, Перец чили, Сахар коричневый, Томатная паста, Приправа чили, Кумин, Орегано, Корица, Гвоздика, Орехи кедровые, Сыр котиха, Соус пико-де-гальо, Тортилья
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Время приготовления: 2 ч. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Натуральные котлеты из индейки в панировке из кренделейПросмотры: 295
Автор рецепта: Food Network

Индейка, Картофель сладкий (батат), Крендель, Кленовый сироп, Лук-резанец, Горчица, Тимьян, Паприка
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Время приготовления: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Натуральные котлеты из индейки тандури с чечевицейПросмотры: 484
Автор рецепта: Food Network
Кухня: Индийская,

Индейка, Капуста кале, Чечевица, Томатная паста, Гарам масала, Имбирь корень, Чеснок, Кинза
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Время приготовления: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Категории: Основные блюда, Мясо,
Перец, фаршированный индейкой и крупой киноаПросмотры: 662
Автор рецепта: Гай Фиери

Перец сладкий, Капуста кале, Фарш индейки, Крупа киноа, Физалис овощной, Авокадо, Перец халапеньо, Лук видалия, Чеснок, Вино белое, Тыквенное семя, Панировочные сухари, Сыр пармезан, Перец красный хлопьями, Лаймовый сок, Кумин, Петрушка, Кинза

Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото. - читать далее

Время приготовления: 1 ч. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Пита,
Итальянские начос в стиле Гая ФиериПросмотры: 1 124
Автор рецепта: Гай Фиери
Кухня: Мексиканская, Итальянская,

Фарш говяжий, Фарш индейки, Тесто для вонтонов, Сыр моцарелла, Сыр рикотта, Салями, Соус сальса, Перец пеппадью, Томаты сливовидные, Каперсы, Лук красный, Чеснок, Петрушка, Чипсы
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Время приготовления: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Сефардская лазанья с индейкой и баклажанамиПросмотры: 2 979
Кухня: Еврейская,

Фарш индейки, Фарш телячий, Маца, Шпинат, Баклажаны, Грибы шампиньоны, Грибы кримини, Грибы шиитаке, Лук репчатый, Чеснок, Соус томатный, Яйца, Петрушка, Корица, Мед

Подробный рецепт приготовления блюда из макаронных изделий с фото. - читать далее

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Сложность: легко Порций: 16 - 20
Пастрома из индейкиПросмотры: 6 078
Автор рецепта: Эмерил Лагасси
Кухня: Еврейская,

Индейка, Сахар коричневый, Перец черный горошком, Лавровый лист, Можжевеловые ягоды, Тимьян, Гвоздика, Чеснок
Подробный рецепт приготовления блюда с фото.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Назад Вперед


Рекомендуем






Индекс цитирования