Блюда из индейки

Блюда из индейки - рецепты с фото


Поделиться с друзьями:



Алфавитный указатель:

Блюда из индейки - лучшее решение для большого застолья.

Символ дня благодарения в Америкеиндейка, так же стала частой гостьей и на наших столах. И дело тут не только в размере птицы, которые существенно отличаются от нашей привычной курочки. У индейки масса полезных свойств и качеств, о которых многие даже не догадываются.

Достоинства блюд из индейки.

О размере уже было сказано – птичка не маленькая, соответственно и мяса много. И мясо совсем не простое. Белое, диетическое и низкокалорийное – вот основные достоинства мяса. По калорийности занимает третье место, отдав первые два курице и утке. А это только на руку людям, которые заботятся о своей фигуре.

Как выбрать качественную индейку и как ее хранить.

Как и любую птицу, индюшку лучше покупать охлажденную для немедленного приготовления. Допускается хранить охлажденную на нижней полке холодильника не более одного дня. Если не получится приготовить сразу, то перед заморозкой, из нее обязательно нужно вынуть потроха.

Покупая индейку (охлажденную или свежую), надавите на нее пальцем. Образовавшаяся ямка должна сразу восстановиться. Если, после надавливания, останется видимая вмятина - мясо не свежее.

Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Самое лучшее праздничное блюдо — это приготовить её целиком.

Как приготовить вкусно индейку, чтобы мясо оставалось сочным и нежным? Прежде всего ее нужно замочить в рассоле со специями. (Рассол можно приготовить по этому рецепту.) Индейка в духовке готовиться при низкой температуре довольно долгое время. Почти 3-4 часа понадобиться для того, чтобы приготовить. Но надо, конечно, учитывать размер птицы.

Сейчас очень часто используют пакеты для запекания. Но, во-первых, так как индейка крупная птичка, очень трудно подобрать подходящий пакет. А во-вторых, эти пакеты делают из пластика. А любой пластик — это химия. Если заботитесь о своем здоровье, помните об этом. Самый здоровый вариант – поливать птицу собственным соком. А чтобы избежать подгорания во время приготовления тушку нужно накрывать свободно фольгой. Будет вкусно, сочно и безвредно.

Также замечательные получаются блюда из филе. Из него можно приготовить рулеты с различными начинками.

Для любителей диетического белого мяса подойдут блюда из грудки, в которых используется отваренное или запеченное мясо.

Блюда из фарша могут также похвастаться низким содержанием жира и низкой калорийностью. Фарш индейки прекрасно подойдет для приготовления котлет, которые можно использовать в гамбургерах.

Тушеные блюда из бедра и голени подают с различными гарнирами (крупы, бобовые, картофель).

Приготовленное мясо можно использовать в различных салатах, сэндвичах, а также в приготовлении закусок.

Как нужно разделывать индейку.

Птицу подают к столу целиком, оригинально украсив ее фруктами и овощами. А вот разделывать ее надо умеючи. Правильно будет не ломать ее на куски, как курицу, а аккуратно острым ножом с грудки срезать небольшие пластины.

Вот такая это непростая птичка.

Веселого вам застолья!!!



Сефардская лазанья с индейкой и баклажанамиПросмотры: 1836
Кухня: Еврейская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Сефардская лазанья с индейкой и баклажанами.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Сложность: легко Порций: 16 - 20
Пастрома из индейкиПросмотры: 3261
Автор рецепта: Эмерил Лагасси
Кухня: Еврейская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Пастрома из индейки.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Индейка на сковороде с запеченными овощамиПросмотры: 1311
Автор рецепта: Food Network

Если вы всегда готовите птицу с золотистой, хрустящей кожицей, то в этом году попробуйте заменить - читать далее

Время приготовления: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 371
Грудка индейки «для чайников»Просмотры: 2742
Автор рецепта: Гай Фиери
Назначение: Ужин, Праздничные блюда,

Поверьте, что этот рецепт от Гая Фиери, получивший 5 звезд в рейтинге, полностью оправдывает свое - читать далее

Время приготовления: 2 ч. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 - 10
Запеченная индейка без хлопотПросмотры: 1337
Автор рецепта: Триша Йервуд
Назначение: Ужин, Праздничные блюда,

Секрет этого рецепта от Триши Йервуд – начать запекать индейку в кипящей воде при высокой - читать далее

Время приготовления: 7 ч. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
Индейка, запеченная с тимьяномПросмотры: 1155
Автор рецепта: Айна Гартен
Кухня: Американская,
Назначение: Ужин, Праздничные блюда,

Неспроста все любят проверенные временем рецепты, и индейка от Айны Гартен не исключение. Она - читать далее

Время приготовления: 3 ч. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Мясные,
Тайские роллы (врапы) с индейкойПросмотры: 1089
Автор рецепта: Food Network
Кухня: Тайская,
Назначение: Ужин,

Нам нравится использовать смеси специй для приготовления воскресного ужина: можно получить сложное - читать далее

Время приготовления: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Мясные,
«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)Просмотры: 1621
Автор рецепта: Джада Де Лаурентис
Кухня: Тайская,

Подробный рецепт приготовления блюда - «Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb).
Время приготовления: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Испанское рагу с фрикадельками из индейкиПросмотры: 3225
Автор рецепта: Food Network
Кухня: Испанская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Испанское рагу с фрикадельками из индейки.
Время приготовления: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Котлеты из индейкиПросмотры: 2556
Кухня: Карибская,

Подробный рецепт приготовления блюда - Котлеты из индейки.
Время приготовления: 48 мин. Сложность: легко Порций: 6

Назад Вперед


Рекомендуем




Индекс цитирования