Энчилада с индейкой


Голосов: 1

Как приготовить - Энчилада с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

На создание нового вкуса этой энчилады Рэйчел Рэй вдохновил клубный сэндвич с индейкой, томатами и беконом – все эти ингредиенты и будут в составе начинки! Заверните начинку в тортильи, чтобы получились трубочки, полейте их густым сырным соусом и запеките в духовке. Подавайте энчиладу горячей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 1 запечённая грудка индейки (примерно 1 кг. готового мяса)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр. копчёного бекона, нарезанного кусочками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 нарезанных перца халапеньо или фресно (удалите семена, если нужно убавить жгучесть), по желанию
  • 2 средние или 1 большая луковица, мелко нарезанные
  • 1 ст. л. молотой зиры, небольшая горсть
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы или петрушки, мелко нарезанных
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • Сок 1 лайма
  • Примерно 1 ст. остатков подливы к индейке или куриного бульона
  • 16 кукурузных тортилий или 12 пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2,5 ст. молока
  • 3 ст. тёртого сыра Монтерей Джек или смеси Монтерей Джек и Пеппер-Джек
  • 1 банка (110 гр.) консервированного зелёного перца чили, нарезанного кубиками, жидкость слейте

Гарниры

  • Нарезанный или шинкованный салат айсберг или сердцевина романо
  • Нарезанное кубиками авокадо с соком лайма
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Нарезанный красный лук или зелёный лук
  • Крем-фреш или сметана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мясо индейки крупно нарежьте и измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку.
  2. Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем или умеренно сильном огне, добавив оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим. Добавьте чеснок, чили и лук. Посыпьте зирой и небольшим количеством чёрного перца. Обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут. Добавьте индейку, кинзу, помидоры и сок лайма. Затем добавьте подливу или бульон для увлажнения. Прогрейте и посолите по вкусу. Снимите с огня.

  3. Поджарьте тортильи в горячей сухой сковороде или на открытом огне газовой конфорки по 30–40 секунд с каждой стороны.
  4. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Затем всыпьте муку и готовьте в течение 1 минуты. Вмешайте молоко, посолите и поперчите. Готовьте соус, пока он не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Добавьте две трети сыра, чтобы он расплавился, затем добавьте зелёный перец чили.
  5. Наполните тортильи смесью из индейки и бекона, сверните трубочками и выложите в большую форму для запекания. Равномерно полейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Если готовите заранее, остудите и уберите в холодильник.
  6. Перед запеканием доведите энчиладас до комнатной температуры и разогрейте духовку до 200°С. Запекайте энчиладас до появления румяной корочки, примерно 40 минут, если достали из холодильника, или 20–25 минут, если готовите сразу после сборки.
  7. Подавайте энчиладас с листьями салата, авокадо, лаймом, помидорами, луком и крем-фреш.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования