Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Мексиканский тако представляет собой небольшую сложенную пополам лепёшку тортилью, наполненную мясом и овощами с заправкой. Тако с начинкой, приготовленной на гриле, получается намного ароматнее и вкуснее. Начините лепёшку курицей, пожаренной в специях, перцами и луком барбекю, и американским капустным салатом коул слоу. Заправьте всё гуакамоле – традиционной мексиканской пастой из авокадо. Пряная курица и лук-барбекю, вместе с пикантными перчиками и кисло-сладкой капустой коул слоу придадут тако богатый многогранный вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тако
- 4 куриные грудки без кожи и кости (по 250 гр. каждая)
- 2 ст. л. молотого перца анчо
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. крупной соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Рапсовое масло
- 8 пшеничных тортилий
- 2-3 перца поблано, пожаренных на гриле и тонко нарезанных
- Лук-барбекю для подачи
- Коул слоу
- Гуакамоле, рецепт см. ниже
Гуакамоле с поджаренным на гриле зелёным перцем
- 2 спелых авокадо, очищенных, нарезанных кубиками
- 1 перец поблано, пожаренный на гриле, очищенный от кожуры и семян, нарезанный кубиками
- 1/4 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 пера зелёного лука, мелко нарубленных
- 2 свежих лайма
- 0,5 ст. нарубленных листьев кинзы
- 2 ст. л. рапсового масла
Коул слоу
- 3/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 небольшой кочан капусты, нашинкованный, сердцевину вырежьте
- 2 моркови, мелко натёртые
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
Лук-барбекю
- 2 сладкие луковицы, неочищенные, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
- Рапсовое масло
- 1 ст. соуса барбекю
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, капуста белокочанная, морковь, соус гуакамоле, перец анчо, корица, кумин, сельдерей семена, соус для барбекю, лаймовый сок, яблочный уксус, куриные грудки, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Поблано.
Разогрейте гриль до сильного жара.
Смажьте перцы маслом, посолите и поперчите. Положите их на решётку гриля и хорошо поджарьте с обеих сторон, примерно 10 минут. Снимите перцы с гриля, переложите в миску и накройте пищевой плёнкой на 10 минут. Снимите с перцев кожицу, удалите плодоножку и семена и тонко нарежьте.
Лук на гриле.
Смажьте лук маслом, посолите и поперчите. Положите на решётку гриля и поджарьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. За несколько минут до готовности смажьте небольшим количеством соуса барбекю. Большая часть шелухи должна сойти на гриле, остатки снимите, когда лук будет готов. - Коул слоу: в большой миске венчиком смешайте майонез, сахар, сельдерейную соль, семена сельдерея, уксус, соль и чёрный молотый перец. Добавьте капусту, морковь, красный и зелёный лук, перемешайте всё, при необходимости посолите и поперчите. Оставьте капусту на 15 минут перед подачей.
Гуакамоле с поджаренным на гриле зелёным перцем: смешайте все ингредиенты в миске среднего размера, посолите и поперчите. - Курица.
Разожгите гриль до сильного жара.
В небольшой миске смешайте перец анчо, корицу, кумин, коричневый сахар, 1 ч. л. соли и черный перец.
Сверху натрите куриные грудки подготовленной смесью приправ, переверните их и посыпьте оставшейся солью. Сбрызните небольшим количество масла и положите на решётку гриля, приправой вниз. Жарьте примерно 3 минуты до образования хрустящей корочки.
Переверните курицу, накройте гриль крышкой и готовьте ещё 6 минут до готовности. Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 минут, затем нарежьте. - Быстро поджарьте на гриле пшеничные тортильи, только чтобы разогреть и оставить отпечатки решётки. Соберите тако, завернув в тортилью немного курицы, поблано, лука, коул слоу и гуакамоле.
С этим блюдом сочетается пиво Пильзнер.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
рецепт / Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Птица на гриле / Мучные изделия на гриле / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Закуски / Закуски к пиву / Мясные закуски / Тако / Гуакамоле / Мексиканская кухня / Бобби Флай (Bobby Flay)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты