Печёный картофель с начинкой из колбасок и тушёной капусты


Голосов: 0

Подача целого блюда в одном клубне картофеля – это оригинально, необычно и очень вкусно. В то же время рецепт настолько простой, что подходит и для праздничного меню, и на каждый день. Для приготовления нужно выбрать большие клубни одинаковой формы. Чтобы их быстрее приготовить, сначала запеките в микроволновке, а когда мякоть станет рыхлой, смешайте её со сливочным маслом, сыром, наполните обжаренными копчёными колбасками и тушёной капустой с луком пореем. Затем клубни посыпаются тёртым сыром и запекаются в духовке, пока не покроются золотистой сырной корочкой. Подавайте с острой горчицей.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 757, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 24 г., белки 27 г., углеводы 54 г., клетчатка 6 г., холестерин 133 мг., натрий 1291 мг., сахар - г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёный картофель с начинкой из колбасок и тушёной капусты
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 клубня картофеля рассет-бербанк (примерно по 220 гр. каждый)
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 340 гр. польской варёно-копчёной колбасы, разрезанной на 4 части, затем каждую часть разрежьте продольно пополам
  • 2 лука-порея (только белые и свело-зелёные части), тонко нарезанных
  • Половина небольшого кочана савойской или белокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Острой коричневой или зернистой горчицы, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Проткните клубни картофеля по всей поверхности вилкой; запеките в микроволновой печи, перевернув один раз, до готовности, около 15 минут.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится, 5 минут. Переложите на тарелку; накройте крышкой, чтобы она не остыла.


  3. Растопите на сковороде ещё 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте капусту, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 4 минут.
  4. Разрежьте сбоку клубни картофеля, раскройте и разложите на противне. Сверху выложите на каждый клубень по 0,5 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. грюйера; разрыхлите мякоть вилкой, чтобы всё перемешать. Посыпьте солью и чёрным перцем. Равномерно разложите по клубням колбасу и сверху дополните капустной смесью. Смешайте оставшиеся 0,5 ст. грюйера с петрушкой и посыпьте на картофель. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Подавайте с горчицей для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования