Жареная капуста с луком


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная капуста с луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 131, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 20 мг., натрий 337 мг., сахар 4 г.


Этот классический гарнир ко Дню святого Патрика на самом деле не жарится, а тушится, но в большом количестве сливочного масла и вытопленного из бекона жира. Немного вустерского соуса добавляет капусте пикантную нотку. Подавайте, посыпав кусочками жареного бекона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 полоски бекона (примерно 90 гр.) нарежьте поперёк на полоски по 1 см.
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Половина большого кочана белокочанной капусты, разрежьте на 4 части и нашинкуйте кусочками шириной 1 см. (сердцевину удалите)
  • 2 ч. л. вустерского соуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, лук репчатый, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сливочное масло и бекон в большой казан или кастрюлю с крышкой и нагрейте на умеренно сильном огне. Жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 7-8 минут (убавьте огонь, если бекон начнёт подгорать). Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, и отставьте (не вытирайте кастрюлю).
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 0,5 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая деревянной ложкой и соскабливая со дна прилипшие кусочки. Жарьте, пока лук не станет очень мягким, примерно 8 минут.

  3. На умеренно сильном огне добавьте капусту, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Помешивайте, пока капуста не начнёт размягчаться, 5 минут. Убавьте огонь до среднего или слабого и тушите под крышкой, пока капуста не станет очень мягкой, 12-15 минут, периодически помешивая, чтобы она не подгорела.
  4. Снимите крышку с кастрюли и увеличьте огонь до максимума. Добавьте вустерский соус и помешивайте около минуты. В кастрюле почти не должно быть жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, переложите капусту в сервировочную миску и посыпьте жареным беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования