Сырное полено с остро-сладким клюквенным релишем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Плотное полено из сливочного крем-сыра и смеси тёртых твёрдых сыров покрыто толстым слоем клюквенного релиша с перцем халапеньо. Релиш готовится из свежей клюквы и получается терпким и остро-сладким, отлично сочетается с нежным сырным поленом. Такая закуска выглядит ярко и идеально подходит для рождественской или новогодней вечеринки. Выложите полено на сервировочное блюдо, разложите вокруг крекеры или тосты из багета и ставьте на стол к вину или другим напиткам.
Рекомендуем
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Полено из сливочного сыра
- 450 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
- 220 гр. смеси тёртых сыров (пармезан, грюйер, монтерей)
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего сельдерея
- Крекеры или тосты, для подачи
Клюквенный релиш
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и плодоножки
- 340 гр. свежей клюквы
- 1 ст. сахара
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, клюква, релиш овощной, лайм цедра, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
- Клюквенный релиш:
Измельчите халапеньо в кухонном комбайне до мелких кусочков. Добавьте клюкву; взбивайте до тех пор, пока она не станет мелко порубленной (но не перемолотой). Переложите в миску и добавьте сахар, зелёный лук, апельсиновую цедру и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. - В большой миске деревянной ложкой или лопаткой смешайте сливочный сыр, тёртый сыр, цедру лайма и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Вмешайте кинзу. Выложите массу на большой кусок пищевой плёнки и сформируйте ровное полено диаметром 2,5 см. Положите в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Непосредственно перед подачей разверните полено и переложите на сервировочную тарелку. Хорошо слейте жидкость из клюквенного релиша, затем аккуратно выложите его толстым слоем на сырное полено, прижимая, чтобы плотно покрыть. Сотрите все пятна с сервировочной тарелки и сразу же подавайте сыр с крекерами или поджаренным хлебом.
рецепт / Кухонный комбайн / Закуски / Бутерброды / Закуски с соусами / Сырные закуски / Соусы / Дип-соусы
Похожие рецепты