Сырное полено с остро-сладким клюквенным релишем


Голосов: 1

Как приготовить - Сырное полено с остро-сладким клюквенным релишем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Плотное полено из сливочного крем-сыра и смеси тёртых твёрдых сыров покрыто толстым слоем клюквенного релиша с перцем халапеньо. Релиш готовится из свежей клюквы и получается терпким и остро-сладким, отлично сочетается с нежным сырным поленом. Такая закуска выглядит ярко и идеально подходит для рождественской или новогодней вечеринки. Выложите полено на сервировочное блюдо, разложите вокруг крекеры или тосты из багета и ставьте на стол к вину или другим напиткам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Полено из сливочного сыра

  • 450 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
  • 220 гр. смеси тёртых сыров (пармезан, грюйер, монтерей)
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего сельдерея
  • Крекеры или тосты, для подачи

Клюквенный релиш

  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и плодоножки
  • 340 гр. свежей клюквы
  • 1 ст. сахара
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, клюква, релиш овощной, лайм цедра, сельдерей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Клюквенный релиш:

    Измельчите халапеньо в кухонном комбайне до мелких кусочков. Добавьте клюкву; взбивайте до тех пор, пока она не станет мелко порубленной (но не перемолотой). Переложите в миску и добавьте сахар, зелёный лук, апельсиновую цедру и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. В большой миске деревянной ложкой или лопаткой смешайте сливочный сыр, тёртый сыр, цедру лайма и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Вмешайте кинзу. Выложите массу на большой кусок пищевой плёнки и сформируйте ровное полено диаметром 2,5 см. Положите в холодильник на 2 часа или на ночь.

  3. Непосредственно перед подачей разверните полено и переложите на сервировочную тарелку. Хорошо слейте жидкость из клюквенного релиша, затем аккуратно выложите его толстым слоем на сырное полено, прижимая, чтобы плотно покрыть. Сотрите все пятна с сервировочной тарелки и сразу же подавайте сыр с крекерами или поджаренным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования