Начос с остро-сладким мясным рагу и маринованным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Начос с остро-сладким мясным рагу и маринованным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1036, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 72 г., клетчатка 9 г., холестерин 117 мг., натрий 2074 мг., сахар 20 г.


Эта закуска станет настоящим хитом на вашей домашней вечеринке. Кукурузные чипсы покрыты густым и ароматным мясным рагу, массой тающего сыра, свежей пикантной руколой и терпким домашним маринованным луком. Доставайте по одному чипсу так, чтобы на нём было понемногу каждой начинки, и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рагу

  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками по 2,5 см.
  • 1 небольшой корень фенхеля, удалите зелень и жёсткий средний стебель и нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. томатной пасты
  • 2 ст. насыщенного красного вина
  • 450 гр. сырой острой итальянской колбасы, оболочку удалите
  • 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочку удалите
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок свежего тимьяна, связанный нитью

Маринованный лук

  • 3/4 ст. красного винного уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2-3 большие капли острого соуса, например «Табаско»
  • 1 красная луковица, нарезанная очень тонкими кольцами

Сборка

  • 1 большой пакет чипсов из кукурузных тортилий
  • 0,5 - 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 - 3/4 ст. тёртого сыра фонтина
  • 1 ст. плотно уложенной нарезанной руколы
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне (110 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рагу: Измельчите чеснок, сельдерей, лук и фенхель в кухонном комбайне до консистенции грубой пасты.

    Смажьте широкую глубокую сковороду оливковым маслом. Добавьте протёртые овощи, посолите и нагрейте на умеренно сильном огне. Готовьте овощи, пока вся жидкость не выпарится и они не начнут прилипать к сковороде. На овощах должна образоваться корочка. Время от времени помешивайте и поскабливайте дно, а затем снова зажаривайте до корочки. Наберитесь терпения и не торопитесь, именно так вы получите более насыщенный вкус. На этот этап может уйти до 30 минут.
  2. Когда образуется красивая коричневая корочка, которую вы соскоблите пару раз, добавьте томатную пасту и перемешайте. Дайте её немного подрумяниться и продолжайте помешивать в течение 2-3 минут. На данный момент в сковороде не так много жидкости и овощи могут быстрее подгореть, так что будьте осторожны и перемешивайте быстро. Добавьте вино, перемешайте и соскоблите оставшиеся прилипшие кусочки. Готовьте, пока примерно половина вина не выпарится, 4-5 минут.

  3. Добавьте острую и сладкую колбасу и, разламывая её ложкой, готовьте, пока мясо не подрумянится, 10-15 минут.
  4. Добавьте в сковороду столько воды, чтобы уровень был выше мяса примерно на 1 см. Хорошо перемешайте, а затем добавьте лавровый лист и пучок тимьяна. Попробуйте на вкус, посолите и попробуйте ещё раз; рагу ещё не готово, но должно быть вкусно. Доведите соус до кипения и убавьте огонь. Продолжайте готовить, периодически проверяя рагу, в течение 3 часов, пробуя на вкус и по мере необходимости добавляя больше воды.
  5. Маринованный лук:

    В миске среднего размера смешайте красный винный уксус с 0,5 ст. холодной воды. Добавьте сахар, соль и острый соус. Добавьте нарезанный лук и дайте настояться не менее 1 часа.
  6. Сборка:

    Разогрейте духовку до 175°С. На большое блюдо выложите слой чипсов из тортилий. Выложите слой рагу поверх чипсов. Посыпьте слоем тёртых сыров. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, на 5-10 минут.
  7. Выньте начос из духовки, посыпьте руколой и маринованным луком и выложите ложкой маскарпоне. Тягучее сырное удовольствие!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования