Начос с остро-сладким мясным рагу и маринованным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1036, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 72 г., клетчатка 9 г., холестерин 117 мг., натрий 2074 мг., сахар 20 г.
Калории 1036, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 72 г., клетчатка 9 г., холестерин 117 мг., натрий 2074 мг., сахар 20 г.
Эта закуска станет настоящим хитом на вашей домашней вечеринке. Кукурузные чипсы покрыты густым и ароматным мясным рагу, массой тающего сыра, свежей пикантной руколой и терпким домашним маринованным луком. Доставайте по одному чипсу так, чтобы на нём было понемногу каждой начинки, и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рагу
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками по 2,5 см.
- 2 луковицы, нарезанные кубиками по 2,5 см.
- 1 небольшой корень фенхеля, удалите зелень и жёсткий средний стебель и нарежьте кубиками по 2,5 см.
- 2 ст. томатной пасты
- 2 ст. насыщенного красного вина
- 450 гр. сырой острой итальянской колбасы, оболочку удалите
- 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочку удалите
- 2 лавровых листа
- 1 пучок свежего тимьяна, связанный нитью
Маринованный лук
- 3/4 ст. красного винного уксуса
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2-3 большие капли острого соуса, например «Табаско»
- 1 красная луковица, нарезанная очень тонкими кольцами
Сборка
- 1 большой пакет чипсов из кукурузных тортилий
- 0,5 - 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 0,5 - 3/4 ст. тёртого сыра фонтина
- 1 ст. плотно уложенной нарезанной руколы
- 0,5 ст. сыра маскарпоне (110 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, фенхель луковица, вино красное, лавровый лист, тимьян, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Рагу: Измельчите чеснок, сельдерей, лук и фенхель в кухонном комбайне до консистенции грубой пасты.
Смажьте широкую глубокую сковороду оливковым маслом. Добавьте протёртые овощи, посолите и нагрейте на умеренно сильном огне. Готовьте овощи, пока вся жидкость не выпарится и они не начнут прилипать к сковороде. На овощах должна образоваться корочка. Время от времени помешивайте и поскабливайте дно, а затем снова зажаривайте до корочки. Наберитесь терпения и не торопитесь, именно так вы получите более насыщенный вкус. На этот этап может уйти до 30 минут. - Когда образуется красивая коричневая корочка, которую вы соскоблите пару раз, добавьте томатную пасту и перемешайте. Дайте её немного подрумяниться и продолжайте помешивать в течение 2-3 минут. На данный момент в сковороде не так много жидкости и овощи могут быстрее подгореть, так что будьте осторожны и перемешивайте быстро. Добавьте вино, перемешайте и соскоблите оставшиеся прилипшие кусочки. Готовьте, пока примерно половина вина не выпарится, 4-5 минут.
- Добавьте острую и сладкую колбасу и, разламывая её ложкой, готовьте, пока мясо не подрумянится, 10-15 минут.
- Добавьте в сковороду столько воды, чтобы уровень был выше мяса примерно на 1 см. Хорошо перемешайте, а затем добавьте лавровый лист и пучок тимьяна. Попробуйте на вкус, посолите и попробуйте ещё раз; рагу ещё не готово, но должно быть вкусно. Доведите соус до кипения и убавьте огонь. Продолжайте готовить, периодически проверяя рагу, в течение 3 часов, пробуя на вкус и по мере необходимости добавляя больше воды.
- Маринованный лук:
В миске среднего размера смешайте красный винный уксус с 0,5 ст. холодной воды. Добавьте сахар, соль и острый соус. Добавьте нарезанный лук и дайте настояться не менее 1 часа. - Сборка:
Разогрейте духовку до 175°С. На большое блюдо выложите слой чипсов из тортилий. Выложите слой рагу поверх чипсов. Посыпьте слоем тёртых сыров. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, на 5-10 минут. - Выньте начос из духовки, посыпьте руколой и маринованным луком и выложите ложкой маскарпоне. Тягучее сырное удовольствие!
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты